コメント
No title
おおお、綺麗だこと♪
雪娘さんとCOCOさん家、覘いてきましたよぉ^^
素敵なブログでした^^
んんん?
美味しそうにできてますよぉ♪
タルトやキッシュって、見ちゃうと駄目ですね^^
作りたくなりますね、伝染します(笑)
こんなふうに乗っけるフルーツを混ぜないで乗っけると
2つの味が楽しめて・・・良いね♪
ナイスです、フラワー型も可愛いね♪
今日も暑くなりそう^^;
タイも暑いんだろうな^^
お水一杯飲んでね、熱中症、お気をつけ下さいね^^
いつも有難う♪
No title
フルーツいっぱいのタルトやスイーツって大好き~♪フラワー型もとってもかわいくて。カットしてもかわいい!私も作りたくなってきましたー^m^
No title
え!?1時間で作れちゃうのん!?
私の中では一日がかりなイメージが!!
やっぱりすご~~い!!天才だわぁ!
チェリーの入ったの美味しいよね^^
Re: No title
お二人とも、素敵なブログで(*^^*)
私だけの秘密にしたいくらい(笑)です。
リンゴのクラフティは、リンゴによって、仕上がりに差が出てくるかもしれませんね。。。
伝染しますかね(笑)
フレッシュのアメリカンチェリーがだいぶと買いやすい値段になってきたので、
つくってみました~♪♪♪ そのまま食べるのもおいしいですが、
加工していただくのも、とってもおいしかったです。
Re: No title
今度は、パイかタルト生地で包んだものをつくりたいな~と思います。
マフィンにも、チェリー入れてみたいし… 夢(?)広がり中…。
ayakaさんのスイーツ、いつも、とっても素敵なので、ayakaさんもつくって、UPしてほしいな~♪♪♪
Re: No title
はい(^^)私、要領は悪いほうだと思うんですが…
これは、下準備もなしで、できあがりましたよ~。
まわりに、タルト生地とかつくっていないし、
クラフティは焼き時間が長かったものの、
下のほうの焼き菓子は、焼き時間は30分程で完成できるので、
あっという間でした(^^)型にはバターを塗るだけで、
冷やしたりしなくても、型はずれがよくて、お手軽でした(^^)
No title
クラフティ、確かに焼きたてが一番美味しいと思います。
時間が経てば経つほどどうしてももっちりしてきちゃうので、
私も焼きたてが一番好きですよ。
それにしても、可愛らしい型ですね。切り分けも簡単そうだし。
りんごのクラフティも、チェリーの焼き菓子も、美味しそうです!
No title
私もクラフティを外で食べたことがなくて、どんなものが正解なのかわかりません(^_^;)
でも、ECOさんが作ったのを見たら、久しぶりに食べたくなった~。作っちゃおうかな♪
フレッシュなチェリーのクラフティにしたいけど、サクランボは大好きすぎて、お菓子にする前に、そのまま食べちゃうのよね(^_^;)
ひゃ〜♬(ノ∇<*)\
でも私のケーキなんて、taecoさんのと比べたら芸がなくて…(恥)。
一つの型にりんご、バナナと数種類入れるといくつも違った味が楽しめるし、見た目も華やかになりますね。
あっ、しかもチェリーも2種類使ってあるのですね。
Ψ(・∇。・)オイシソ〜
クラフティは私もこれまたチェリーを入れて一頃よく作ったことがありました。
私が作るのはちょっと硬めのプリンみたいな感じで、ほの温かいのも、冷たくしたのも両方好きでした。
taecoさんのを見たら、また食べたくなっちゃいました〜。
先日は食器のお店のリンクをどうもありがとうございました。
楽しく拝見しました。(◉v◉)♪
いつかタイに行く事があれば(いつになるかナ…?^^)、是非寄ってみたいです。
Re: No title
コメントもありがとうございますm(^^)m
なるほど~。雪娘さんも、焼きたてがお好きなんですね。
この型、お気に入りですが、円形や長方形タイプもほしくて、
いつも、あるお店へいく度に、ふと立ち止まってしまいます(笑)。
底にバターのみ塗ってから使いました(^^)
Re: No title
コメントありがとうございます(^。^)
クラフティが売られているのを見たことがない気がします…。後で調べてみよう…。
私は、今回、Cookpadさんで絶賛されているりんごのクラフティ2種類を
参考にしてつくりました。他にもつくり方は色々ありそうなので
(後で、調理師学校のサイトでもレシピを発見!)、
また、機会をつくって、つくってみようかな、と思います。
サクランボやアメリカンチェリーは、私も、大好きすぎて、
お菓子にする前に、かなりの量食べてしまいました。この型の2切れ分だけ、
フレッシュのアメリカンチェリーを使いました(^^;)/
Re: ひゃ〜♬(ノ∇<*)\
こちらこそ、ありがとうございます~m(^^)m
欲張って色々並べてしまいましたが、1種類でまとめたほうがキュートだなと感じましたよ。
COCOさんのは、エッグタルトの中身みたいな感じでしょうか?フランのような感じかなぁ…!?
スッゴクおいしそうですねぇ~!!って、私、フランというものも食べたことはないんですが…(;;)
クラフティ、冷やして食べるという説明も目にしたので、冷やして食べても
おいしいと思えるクラフティにできるよう、またの機会に挑戦したいと思います…。
が、次は、クレム・ダマンドかマフィンにチェリーを入れてみたいな、と思っています♪
> いつかタイに行く事があれば(いつになるかナ…?^^)、是非寄ってみたいです。
その機会があれば&気が向くようでしたら、ぜひ、教えてください~。
あと、何か月、何年、いるか全く分からないんですが…@@;