コメント
No title
taecoちゃん~こんにちは♪
とっても嬉しいコメント・・・有難う♪
無事に里親様が決まり、ほっとした以上にがっくり^^;
寂しさが^^;
頂いたコメントを読みながら涙、そしてまた涙。
前にまったくすすみませんで^^;
いろいろとありがとうございました^^
お料理ブログなのに、猫にゃんを記事に、でも温かく受け止めて下さって・・・感謝です。
ココアフィナンシェ・・・アイシングすると別格ですよね^^
とっても美味しそうです♪
特別なフィナンシェ、そんな感じがしますね♪
ミント・・・残念だったねぇ。
素敵な休日を♪
とっても嬉しいコメント・・・有難う♪
無事に里親様が決まり、ほっとした以上にがっくり^^;
寂しさが^^;
頂いたコメントを読みながら涙、そしてまた涙。
前にまったくすすみませんで^^;
いろいろとありがとうございました^^
お料理ブログなのに、猫にゃんを記事に、でも温かく受け止めて下さって・・・感謝です。
ココアフィナンシェ・・・アイシングすると別格ですよね^^
とっても美味しそうです♪
特別なフィナンシェ、そんな感じがしますね♪
ミント・・・残念だったねぇ。
素敵な休日を♪
No title
おはようさんです。
バジルやミントの葉ってすぐに黒くなるよね。
庭でカットしてもちょっと置いておくとシナ~となるし黒くなります。
この保存方法はいいですね。
文字の練習してよかったね。
お友達 大喜びだったことでしょう。
綺麗に書けてるよんね~~
バジルやミントの葉ってすぐに黒くなるよね。
庭でカットしてもちょっと置いておくとシナ~となるし黒くなります。
この保存方法はいいですね。
文字の練習してよかったね。
お友達 大喜びだったことでしょう。
綺麗に書けてるよんね~~
No title
おはよ^^
ココアとコーヒーとナッツの組み合せ!!
これ売ってたら絶対に買っちゃうな♪
文字もキレイ!
ほんと器用でうらやましいよ!!
ココアとコーヒーとナッツの組み合せ!!
これ売ってたら絶対に買っちゃうな♪
文字もキレイ!
ほんと器用でうらやましいよ!!
No title
美味しそうで~す♪
私も先日、あるレシピ本でチョコ味のバターケーキにコーヒー・アイシングというのを見かけて、この組み合わせはどんな感じなのかな、と気になっていたところでした。
やはり相性ぴったりなのね(^◇^)
ミントは私も水にさしておくのが、とりあえずの保存法でした。
2、3週間ももつ保存法があるとは\(~o~)/
勉強になります(^.^)
私も先日、あるレシピ本でチョコ味のバターケーキにコーヒー・アイシングというのを見かけて、この組み合わせはどんな感じなのかな、と気になっていたところでした。
やはり相性ぴったりなのね(^◇^)
ミントは私も水にさしておくのが、とりあえずの保存法でした。
2、3週間ももつ保存法があるとは\(~o~)/
勉強になります(^.^)
No title
taecoさん
ココアフィナンシェにコーヒーアイシング
素敵なケーキ
おいしそうです
綺麗な仕上がり
素晴らしいですね
ココアフィナンシェにコーヒーアイシング
素敵なケーキ
おいしそうです
綺麗な仕上がり
素晴らしいですね
Re: No title
> misyaさん
コメントありがとうございます。
ほんと、寂しいですよね><
にゃんちゃんずの幸せを願っていますよ(=^_^=)
これからは、できる限り、アイシングしたいな~と思いました(^_^)
コメントありがとうございます。
ほんと、寂しいですよね><
にゃんちゃんずの幸せを願っていますよ(=^_^=)
これからは、できる限り、アイシングしたいな~と思いました(^_^)
Re: No title
> manngoさん
コメントありがとうございます!
自家製で、使う分だけとって、ささっと使うのがいいんですかね・・。
今回、ミントが、あまりにも劇的に変化したので、調べてみて、
新たなことが分かり、結果、良かったです(^^;)
コメントありがとうございます!
自家製で、使う分だけとって、ささっと使うのがいいんですかね・・。
今回、ミントが、あまりにも劇的に変化したので、調べてみて、
新たなことが分かり、結果、良かったです(^^;)
Re: No title
> ゆんさん
ありがとうございます。
今度は、フィナンシェ生地ではないものやまた違う形のものでも
挑戦してみたいな~と思いました♪絞り袋の先をちょっとだけ切って、
絞り出してます。思っている以上に簡単にできて、自分でびっくりしてます。
ありがとうございます。
今度は、フィナンシェ生地ではないものやまた違う形のものでも
挑戦してみたいな~と思いました♪絞り袋の先をちょっとだけ切って、
絞り出してます。思っている以上に簡単にできて、自分でびっくりしてます。
Re: No title
> marinさんへ
フィナンシェ生地には、ピッタリでした~!!
今後も、ずぼら病が発生しない限り(!?)、きっと、コーヒーアイシングをつけ続けると思います(^_^)ココアフィナンシェは、何人ものお友達が気に入ってくれて、レシピもどんどん一人歩きしてるみたいですし、、、バージョンアップできたらなと思っていたんですよ(笑)バターケーキ等でも試したいな~。きっと、おいしいと思います~。ミント、2,3週間持つとなると便利ですよね♪
フィナンシェ生地には、ピッタリでした~!!
今後も、ずぼら病が発生しない限り(!?)、きっと、コーヒーアイシングをつけ続けると思います(^_^)ココアフィナンシェは、何人ものお友達が気に入ってくれて、レシピもどんどん一人歩きしてるみたいですし、、、バージョンアップできたらなと思っていたんですよ(笑)バターケーキ等でも試したいな~。きっと、おいしいと思います~。ミント、2,3週間持つとなると便利ですよね♪
Re: No title
> ryujiさん
いつも、ありがとうございますm(^^)m
コーヒー&ココアの組合せに妙にはまりました~!!
いつも、ありがとうございますm(^^)m
コーヒー&ココアの組合せに妙にはまりました~!!