コメント
No title
オヒョウって聞いたことあるんだけど
見たことないわぁ。。。
キャベツも味噌漬けにしてるのね^^
これもすごく美味しそうだわ♪
No title
オヒョウのフライ
おいしそうです
素敵な料理ですね
Re: No title
お寿司屋さんで、エンガワとして出されることもあるお魚みたいです。
スーパーによっては、切り身になって、ヒラメとして提供されているかも…(?_?)
私、お魚って、つい数か月前まであまり興味がなくて、、、
3枚おろしも、ぶつ切りにもできそうになく、
動画を見て、格闘の末、できあがりました~(^^;)/
Re: No title
コメントありがとうございます。
懐かしいカレイのまわりのカリカリ感(!?)を想像していたので、
その点ちょっと残念でしたが、これはこれで、おいしかったです。
あんかけ的なお料理とかに使われてそうなお味のお魚でした!!
No title
すごすぎる\(~o~)/
お店でオヒョウを売ってたとしても、私なら目もやらず、気づくこともなく、素通りです。
ちなみに、朝食は塩麹漬けのシャケでした。切り身オンリー!
キュウリの味噌漬けも美味しそうです!
今日は東京もものすごく暑いので、さっぱりしたキュウリが食べたくなりました(^^)
No title
オヒョウって聞いたことあるけどどんな魚だろうと
ネットで見てみたら大きいのですね@@
カレイの揚げ物美味しいですよね〜。
それには及ばなかったのかしら??
でも、美味しくいただけて良かったですね^^
キャベツの味噌漬けにも作られたのですか!
色々なものに挑戦されすごいわ♪
Re: No title
あ! 生鮭の切り身は、たまに買います!!!
魅力的な、見た目の、お魚の切り身のお魚はお高くて、
最近は、お得に買えるお魚を丸ごと買ってきて、調べて、調理して、
いただくのにはまってます(笑)
3枚おろしもぶつ切りもできないかも…で、
これまたいい勉強になりました(^^;)
次は、マナガツオらしきお魚を買いたいなと思っています。
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
私の思い描いていたようなカレイの揚げ物とはまた別ものでした。
これはこれでおいしかったのですが、
中華等、あんかけ料理に使われそうなお魚っぽい感じもしました。
どちらのほうがおいしいかは、好き好きかも。。。