コメント
No title
こんちです。
漬け 美味しいですよね~~
漬け時間にちゃんとこだわりがあって素晴らしい。
すき身と沢庵 合いますよね?
我が家はトロたくが大好きです。
漬け 美味しいですよね~~
漬け時間にちゃんとこだわりがあって素晴らしい。
すき身と沢庵 合いますよね?
我が家はトロたくが大好きです。
No title
こんばんは^^
ネギトロ丼!
久ぶりに食べたくなりました^^
漬けにしたまぐろにオクラにたくあん!
もうめっちゃめちゃ美味しそ~~です♪
ネギトロ丼!
久ぶりに食べたくなりました^^
漬けにしたまぐろにオクラにたくあん!
もうめっちゃめちゃ美味しそ~~です♪
Re: No title
> manngoさん
コメントありがとうございますm(^^)m
いえいえ、漬けを最初にご飯の上に乗せたのが
反省点としてありましたーー;
すき身と沢庵、混ぜ混ぜされますか?! 今度やってみようかな(^O^)
この前の日だったか、サラダにも、沢庵入れたんですが、
うわ~おいしい~!!と好評でした(笑)。
コメントありがとうございますm(^^)m
いえいえ、漬けを最初にご飯の上に乗せたのが
反省点としてありましたーー;
すき身と沢庵、混ぜ混ぜされますか?! 今度やってみようかな(^O^)
この前の日だったか、サラダにも、沢庵入れたんですが、
うわ~おいしい~!!と好評でした(笑)。
Re: No title
> ゆんさんへ
なんちゃってですが、楽しめました♪(^^)♪
次回は、酢飯を用意して、またつくりたいな(*^^*)
なんちゃってですが、楽しめました♪(^^)♪
次回は、酢飯を用意して、またつくりたいな(*^^*)
具だくさん丼
akamiっていう名前で売ってるんですね。
ツナ食文化は日本からいったものだってことですね。
興味深いです。
最近マグロ食べてないなあ。
そろそろ持て余すほどのお魚を貪り食べたいです。(笑)
ツナ食文化は日本からいったものだってことですね。
興味深いです。
最近マグロ食べてないなあ。
そろそろ持て余すほどのお魚を貪り食べたいです。(笑)
Re: 具だくさん丼
> 雪娘さんへ
お店にもよりますが、日系スーパーでは、
maguro akamiやtunaという名称で売られています。
最近、気候の関係なのか、なんだろう…
私、肉より魚派にシフトしたみたいです(笑)!!
お店にもよりますが、日系スーパーでは、
maguro akamiやtunaという名称で売られています。
最近、気候の関係なのか、なんだろう…
私、肉より魚派にシフトしたみたいです(笑)!!
No title
こんばんわ!
マグロの漬けにネギトロ丼!!私の大好物~^m^
とっても美味しそうでおまけに盛り付けもとってもおしゃれ~!あーー、こんな夜中に食べたくなってきたー(笑)
マグロの漬けにネギトロ丼!!私の大好物~^m^
とっても美味しそうでおまけに盛り付けもとってもおしゃれ~!あーー、こんな夜中に食べたくなってきたー(笑)
Re: No title
> ayakaさんへ
コメントありがとうございます。
マグロって、赤色だから、普段よりパッと華やかになって(!?)いいかも~(^_^)
最近、気候の関係なのかなぁ…(4月の最高に暑いシーズンがさり、
少し暑さがやわらいだところなんです)お刺身系が食べたくなる今日この頃です~。
コメントありがとうございます。
マグロって、赤色だから、普段よりパッと華やかになって(!?)いいかも~(^_^)
最近、気候の関係なのかなぁ…(4月の最高に暑いシーズンがさり、
少し暑さがやわらいだところなんです)お刺身系が食べたくなる今日この頃です~。
No title
taecoちゃん~おはよう♪
maguro akami・・・この表示ってわかりやすいですね^^
そのまんま(笑)
単純明快で消費者には有難いわ^^
オリーブオイルにいっぱいの葱で和えるのも良いですね^^
さっぱりと食べれて、葱の香いっぱいですね^^
ごはんに乗っけて・・葱トロ丼♪
漬け丼とはまた違った美味しさで・・・たまりませんね♪
串にささっているものは?
鶏皮かしら?
(間違っていたらごめんね^^;)
これまた大好物、焼き鳥屋さんに行きたくなったよん^^
maguro akami・・・この表示ってわかりやすいですね^^
そのまんま(笑)
単純明快で消費者には有難いわ^^
オリーブオイルにいっぱいの葱で和えるのも良いですね^^
さっぱりと食べれて、葱の香いっぱいですね^^
ごはんに乗っけて・・葱トロ丼♪
漬け丼とはまた違った美味しさで・・・たまりませんね♪
串にささっているものは?
鶏皮かしら?
(間違っていたらごめんね^^;)
これまた大好物、焼き鳥屋さんに行きたくなったよん^^
Re: No title
>misyaさんへ
コメントありがとうございます。これを買ったのは、
日系スーパーだったので、買いやすい表示になっているものが多いです(^^)
ただ、カットされていないお魚は、タイ語のみだったりもして、
(タイ人の方が買いそうだからかな…)、それは検索するのも
結構大変で、写真撮っていると注意されるスーパーもあり…(汗)、
なかなか買えずじまいになってます…(^^;)/
マグロのタルタルのイメージで、オリーブオイルにしちゃいました(^^)
思いのほか、おいしくて、ほっとしました。
串にささっているものは、豚ばら肉なんです。ちくちく布をぬうように
竹串にさして、柚子胡椒でいただくのが大好きなんです(^@^)/
コメントありがとうございます。これを買ったのは、
日系スーパーだったので、買いやすい表示になっているものが多いです(^^)
ただ、カットされていないお魚は、タイ語のみだったりもして、
(タイ人の方が買いそうだからかな…)、それは検索するのも
結構大変で、写真撮っていると注意されるスーパーもあり…(汗)、
なかなか買えずじまいになってます…(^^;)/
マグロのタルタルのイメージで、オリーブオイルにしちゃいました(^^)
思いのほか、おいしくて、ほっとしました。
串にささっているものは、豚ばら肉なんです。ちくちく布をぬうように
竹串にさして、柚子胡椒でいただくのが大好きなんです(^@^)/
No title
ECOさん、おはようございます。
あいかわらず盛り付けも素敵で華やかな食卓ですね。
なんちゃってネギトロいいですね。マヨネーズで作るのもおいしそうです。
お魚食べたくなってきました。朝ごはんコンビニで手巻き寿司買ってこようかな。。。(貧乏くさくてすみません)
あいかわらず盛り付けも素敵で華やかな食卓ですね。
なんちゃってネギトロいいですね。マヨネーズで作るのもおいしそうです。
お魚食べたくなってきました。朝ごはんコンビニで手巻き寿司買ってこようかな。。。(貧乏くさくてすみません)
Re: No title
> nitti00wさん
お優しいコメントありがとうございますm(^^)m
全然そんなことないですよ~!! 仕事してた時は、お昼、コンビニの
お世話になったりしましたよ~。でも、手巻き寿司もあったとは@@!?
最近なのかな~。日本のお米が食べたいよ~。
お優しいコメントありがとうございますm(^^)m
全然そんなことないですよ~!! 仕事してた時は、お昼、コンビニの
お世話になったりしましたよ~。でも、手巻き寿司もあったとは@@!?
最近なのかな~。日本のお米が食べたいよ~。