コメント
No title
私 小さいクッキーやフィナンシェは苦手だけど
こんな風にいっぺんいど~~~んと焼けるのが好き。 焼いたあと型抜きするのね。 これも楽しいと思う。
そして ケーキスタンドの紹介
メッチャ嬉しいです。
ポチりそうです(笑)
No title
どれもちゃんと飾ってるのがすごいな~~
ハートのん可愛い♪
これなら私にも出来ちゃうね^^
No title
タルト型で焼き菓子
美味しそうです
素敵なクッキー可愛い熊さん
ですね
No title
なるほど、こんな風にハート形に切り分けると尚かわいい!(*・∇・*)
クマさんの型抜きも、いつもながら手が込んでますねぇ…。
taecoさんは、例えばフィナンシェでも、いつも一度に何種類も焼かれるんですよね。
その方が盛りつけた時も華があるし食べても楽しいけれど…。
結構お菓子って一つ焼くのも時間と手間がかかるのに、すごいなぁ…といつも思ってます。
Re: No title
どんなに、食べるのが好きなものでも、同じものをつくるのがあまり好きではない
というか、楽しいと思えないので、今回は、型をかえてみました。ちょっと
粉を一部かえてみたりしましたが、お味は変わったのかどうかわからない感じだった…(笑)
ケーキスタンド、どれが使い勝手いいかな~。。。巨大なのが何かと便利かな…。
邪魔になるかな…。ほしいけど、はたして使う機会がさほどないような気もして、、、
うーん。悩みます(笑)
Re: No title
ハートの、お気に入りです(^O^)
ゆんさん、謙遜を!! なんでもお上手なのに~。
Re: No title
クマさん、かわいいですか(^^)
お優しいコメントをありがとうございますm(^^)m
Re: No title
コメントありがとうございます。
2切れ分にすると、♡型になることはわかっていたものの、
タルトで、4分の1食べるのはちょっと量が多い気がしてて、
今回初めて(かな!?)、4分の1カットにでき、
♡型にできました♪♪♪
これは、同じ日につくったのではないんですよ~。
バナナのは、気づいたら最後の1切れになってて、
慌てて、写真1枚だけ撮って、まとめてアップしました(^^;)/
No title
おお、美味しそう♪
花型も可愛いですね♪
切り方でハート型になるし・・・・キュートです♪
ケーキ2種類。
うんうん、どちらも美味しそうだわ^^
今日は私も作ろうかしら~なにか??
甘いものがあると幸せだよね♪
いつも有難う・・・感謝です♪
Re: No title
早起きですね~@@;
私も、今日ははやいんですが…。
コメントありがとうございますm(_ _)m
misyaさん、土日もお菓子つくられたりされるんですか~!?
すごい!!
私、土日は、基本的に、食べるのみです…(^^;)
楽しみにしています♪♪♪