コメント
No title
とんかつ おいしそうです
素敵なお皿に盛りつけ
素晴らしいです
No title
とんかつも定食屋サンっぽくなく
おっしゃれ~~に盛られてる~~!!
素敵~~!
椎茸で豚汁もいいね♪
No title
世界でウケる日本の料理
とんかつには辛子が必須
我が家も絶対ないと困る
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
No title
素敵な器にとんかつのせると、とんかつもなんだかおしゃれな感じになるねー。豚汁、きのこいっぱいれるのも大好き~♪そろそろ、うちの旦那もとんかつ食べたいっていいそう(笑)
Re: No title
お皿に柄がある分、にぎやかになりましたかね(^^)
光沢が綺麗で、好きなお皿なんです♪
コメントありがとうございます。
Re: No title
ありがとうございます。
豚肉多すぎになっちゃうから、豚汁用の豚肉がなくてちょうど良かった(笑)
もっともっと、ヘルシーにしていきたいな…。
Re: No title
ほ助さんとお仲間で嬉しい~(^▽^)!!
唐揚げは、タイのガイヤーンがメジャーなのか、
あまり聞かないんですが、他のお国では人気なんですねー。
なるほど。
Re: No title
こちらにもコメントありがとうございますm(^^)m
豚カツは、私が好きで言われる前につくってしまいます(^^;)/
キノコっていい味だしてくれるし、ヘルシーっていうし、便利アイテムですよね(^o^)
No title
メッチャ美味しそう~~
食べたくなりましたよ。
ノリタケの素敵なお皿にのっけたら
美味しさも倍増しますね。
ソースもええ感じ~~~
Re: No title
コメントありがとうございます~。
私、朝からカツサンド食べたくなる人で、
また、食べたくなってしまいました…(笑)。
ノリタケさんの食器の光沢感(?!)が大好きなんです。
シンプルなリズモホワイトや水紋シリーズも気になって仕方ない今日この頃です(^^;)
No title
おお、とんかつにこのノリタケの器^^
なんだか久しぶりな気がする^^
うふふ、綺麗に揚ってるね♪
ご主人様、確か、トンカツお好きでしたよね?
(間違っていたらごめんよぉ^^;)
でも、そっか、トンカツ嫌いな人いないかもね♪
私も大好き^^
しかも辛子入りソースが好き(^^
そのソースに炒りゴマも入れちゃう(笑)
ハムカツ今日食べたけど
トンカツ見たらトンカツも食べたくなってきちゃった。
どんだけ揚げ物好きなんだ私・・危険ねぇ(苦笑)
Re: No title
ありがとうございます。
豚カツは私の大好物でして…(^^;)
うちの夫は、意外にも、おいしい焼肉よりおいしいお寿司のほうが好きみたいで、、、
トンカツは、それほど好きではないメニューかも…。
バンコクでは、どこのお店で食べるのも好きではなくて、
自宅では、この小さなこだわりを実践するようになっておいしいと言ってもらえるように
なりました~^^; お店でも、胡麻もよく置いてありますよね(^^)
豚カツの日は、きんぴらや胡麻和えをつくることが多くて、、、
そこに胡麻を使うので、この日もなんとなく使いませんでしたが…。