コメント
No title
マドレーヌ
おいしそう
大好きなケーキです
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タイ情報 いつもありがとうございます。
くれぐれもお気を付けくださいね。
アンリのフィナンシェ 美味しいですよね~~
30年以上前に初めて食べたとき 感激しましたよ。 湘南にアンリで20年以上修行した人のフィナンシェがアンリ以上に美味しいの。
それを食べていただきたいわ!!
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マドレーヌ可愛い形♪
アンリのマドレーヌ美味しいよね♪
久しぶりに食べたくなっていたわぁ♪
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中央がぷっくり膨らんでくれると、私も「ヤッター!」という気分になります♪
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
ryujiさん、マドレーヌ、お好きなんですね~(^O^)
Re: No title
中国人のお友達は、来月のタイ訪問をキャンセルしたそうです(T_T)
湘南にそんな魅力的なフィナンシェがあったのですね~!?
湘南は、ちょくちょく行ってたのに、知らなかった><;
いつか、行かねば~!!!
Re: No title
実は、アンリは、ずっと、フィナンシェばかり買っていましたが、
ココア味が消えて、去年、初めて、マドレーヌデビューしました。
美味しいですよねぇ~。
Re: No title
マドレーヌは、一番最初につくるお菓子という教室もあるんだとか。。。
最近は、型も生地も冷やしてから使うので、いい感じに仕上がるようになりました(^^)
昔、一度だけ、びっくりするほどおいしくできたことがあるんですが、
微調整した量を思い出せず、何回も、微調整し続けているこの3年です…。
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おお、真ん中がぷくっと理想のマドレーヌの形ですね♪
うんうん、可愛らしく美味しそうに焼けてますよん♪
マドレーヌ型を買った当初は
嬉しくて毎日のように焼いていたのを思い出しました^^
くっつくようになってきたんですねぇ・・・。
なので暫く楽しんでないの^^;
でも、また焼いてみようかしら♪
3時のおやつにぴったりですよね^^
アンリさんの焼き菓子も食べたくなりましたよぉ^^
いつも有難う~素敵な週末を♪
Re: No title
型、使っていくうちにくっつくようになってきますよね。
最近は、バター&小麦粉をはたいたのち、数分、冷凍庫で
型を冷やしてからにしてからにしてますが、いい感じですよ~(^^)