コメント
No title
おはよ^^
サーモンの串焼きっていいね♪
お刺身用だからさっと焼くだけでもおいしそう♪
でもたれも気になるな♪
オクラの和え物めっちゃ食べたい!
サーモンの串焼きっていいね♪
お刺身用だからさっと焼くだけでもおいしそう♪
でもたれも気になるな♪
オクラの和え物めっちゃ食べたい!
No title
taecoさん
サーモンの串焼き
おいしそうですね
素敵な料理
レシピ
有難うございます
サーモンの串焼き
おいしそうですね
素敵な料理
レシピ
有難うございます
No title
taecoちゃん~こんにちは♪
うんうん、中華って皆好きですね^^
美味しいですものね♪
でも中々家では作らないかなぁ・・・食べたくなりました^^
青椒肉絲風牛肉とパプリカのピリ甘辛炒め♪
これはたまりませんね、白いごはんおかわりでっす(^^
サーモンの串焼き♪
韓国風の焼肉のタレで頂くのね~これまた!
ごはんおかわりでっす・・何杯目?
酸辣湯風卵スープも付いて充実な中華ですね♪
とっても美味しそうです♪
今日は散らし寿司、しかもひじきで^^;
ひじき消費で大変(爆笑)
ヘルシーすぎたかなとちょっと後悔だわ(笑)
うんうん、中華って皆好きですね^^
美味しいですものね♪
でも中々家では作らないかなぁ・・・食べたくなりました^^
青椒肉絲風牛肉とパプリカのピリ甘辛炒め♪
これはたまりませんね、白いごはんおかわりでっす(^^
サーモンの串焼き♪
韓国風の焼肉のタレで頂くのね~これまた!
ごはんおかわりでっす・・何杯目?
酸辣湯風卵スープも付いて充実な中華ですね♪
とっても美味しそうです♪
今日は散らし寿司、しかもひじきで^^;
ひじき消費で大変(爆笑)
ヘルシーすぎたかなとちょっと後悔だわ(笑)
No title
ほぉ~Salmonを串焼きって斬新!
触感も美味しそうだね表面がプリっと焼けそう
オツマミっぽいけどご飯も進みそうな感じ
まさに旦那様の好みだよね~ん
触感も美味しそうだね表面がプリっと焼けそう
オツマミっぽいけどご飯も進みそうな感じ
まさに旦那様の好みだよね~ん
Re: No title
> ゆんさん
オーブンペーパーを敷いた上に乗せて焼いて、
15分位でいただきました(^^)
焼肉用のたれでしたが、しっくりしました(^^)
メインと同じで、ちょっとピリ辛にしてしまいましたが…(^^;)。
日本にいたときはとろろ&モズク&オクラが多かったですが、
タイに来てから、予算(!?)の関係で、このパターンが多くなりました~。
オーブンペーパーを敷いた上に乗せて焼いて、
15分位でいただきました(^^)
焼肉用のたれでしたが、しっくりしました(^^)
メインと同じで、ちょっとピリ辛にしてしまいましたが…(^^;)。
日本にいたときはとろろ&モズク&オクラが多かったですが、
タイに来てから、予算(!?)の関係で、このパターンが多くなりました~。
Re: No title
>ryujiさん、
コメントありがとうございますm(^^)m
お肉の串焼きが続いていたので、お魚にしてみましたが
これもお気に入りになりました♪(^^)♪
コメントありがとうございますm(^^)m
お肉の串焼きが続いていたので、お魚にしてみましたが
これもお気に入りになりました♪(^^)♪
Re: No title
>misyaさん
中華料理は、ほんと、ご飯が進みます~(^^;)!!
ちょっと味の濃いお料理も、酸辣湯風スープで
(我が家はラー油や酢はいれていないんです)、
まろやかになり(!?)、より一層食欲出たような…。
ひじきは、貧血にいいそうですし、元気になれそうですよ~!?
私も、もっとこまめにひじき食べるようにしなきゃだわ。
中華料理は、ほんと、ご飯が進みます~(^^;)!!
ちょっと味の濃いお料理も、酸辣湯風スープで
(我が家はラー油や酢はいれていないんです)、
まろやかになり(!?)、より一層食欲出たような…。
ひじきは、貧血にいいそうですし、元気になれそうですよ~!?
私も、もっとこまめにひじき食べるようにしなきゃだわ。
Re: No title
>ほ助さん
斬新ですか~!?
実は、本当は、お刺身でいただきたかったのですが、
ちょっと、この日は、においが気になったので、
お酒を軽くふってから焼いたら、全く問題なくなりました(^^)
においに過敏な夫も、全然気にならないよとのことで、ホットした次第です(^^)。
お酒飲まないのに、おつまみっぽいお料理大好きで、
白いご飯のお供にするのが好きだわ~。
夫の好きなメニューといいつつ、自分が好きなメニューなのかも。
斬新ですか~!?
実は、本当は、お刺身でいただきたかったのですが、
ちょっと、この日は、においが気になったので、
お酒を軽くふってから焼いたら、全く問題なくなりました(^^)
においに過敏な夫も、全然気にならないよとのことで、ホットした次第です(^^)。
お酒飲まないのに、おつまみっぽいお料理大好きで、
白いご飯のお供にするのが好きだわ~。
夫の好きなメニューといいつつ、自分が好きなメニューなのかも。
No title
こんばんわ!
お~中華フルコース的なお料理がいっぱい!おまけにどれも美味しそう~^m^サーモンを串焼きにしただけでまた見た目も変わって美味しそう~!柚子胡椒とかつけて食べたくなっちゃう~♪
お~中華フルコース的なお料理がいっぱい!おまけにどれも美味しそう~^m^サーモンを串焼きにしただけでまた見た目も変わって美味しそう~!柚子胡椒とかつけて食べたくなっちゃう~♪
Re: No title
>ayakaさん
もったいないお言葉だわ~。ありがとうございますm(^^)m
柚子胡椒もおいしそうですよねぇ~。最近、スーパーでずっと在庫切れみたいで、、、
色々試したかったのですが、コチュジャンを使って、ピリ辛を堪能しましたよ♪
これもお気に入りに加わりました~(^O^)
もったいないお言葉だわ~。ありがとうございますm(^^)m
柚子胡椒もおいしそうですよねぇ~。最近、スーパーでずっと在庫切れみたいで、、、
色々試したかったのですが、コチュジャンを使って、ピリ辛を堪能しましたよ♪
これもお気に入りに加わりました~(^O^)