コメント
No title
おはようございます
ミルクハース
素晴らしいパンですね
綺麗な仕上がり素晴らしいです
No title
ふわふのサンドイッチも、さぞかしおいしかったはず!
砂糖とバターたっぷりの甘いパンは、私もできるだけ焼かないようにしてます。つい食べ過ぎちゃうから(^_^;)
でもって、リーンなパンばかり焼いてると、今度は、ふとパン屋さんに入ったときに甘いパンやバターたっぷりのクロワッサンを買っちゃう。
反動って恐ろしい~。
そんなことをしてるぐらいなら、自分で甘いパンを焼いたほうが健康によさそう(^^ゞ
私もミルクハース作ろう、っと。
Re: No title
コメントありがとうございます。
甘くないと、ミルクハースとは言わないのかもしれないですが、それでもおいしかったです。
甘いとまたミルクハース本来のおいしさを楽しめるのだろうなーと思いました(^^)
プレゼント用には、甘いものを作りたいなと思いました(*^^*)
Re: No title
コメントありがとうございます。
>ミルクハース、きれいに焼きあがりましたね♪
> ふわふのサンドイッチも、さぞかしおいしかったはず!
見た目的に、2時発酵は、布取り等したほうがよかったのかも…ですが、
無事仕上がってホッとしました。
甘めの仕上がりがまたおいしいんだろうなとも感じました。
プレゼント用の試作もかねてで、次回は同じ量で、
甘めのものを4つ作ろうかなと思っています(^^)
> 砂糖とバターたっぷりの甘いパンは、私もできるだけ焼かないようにしてます。つい食べ過ぎちゃうから(^_^;)
> でもって、リーンなパンばかり焼いてると、今度は、ふとパン屋さんに入ったときに甘いパンやバターたっぷりのクロワッサンを買っちゃう。
> 反動って恐ろしい~。
> そんなことをしてるぐらいなら、自分で甘いパンを焼いたほうが健康によさそう(^^ゞ
> 私もミルクハース作ろう、っと。
あはは。そうかもしれませんね。
私は、基本的に、甘くない飲み物しか飲まないんですが、
最近は、甘いものをあまりつくっていないので、時々、甘いカフェオレをぐびぐび飲みたくなっちゃいます。
クロワッサンやパイなど、おいしいですよね。
おいしいパン屋さんがあれば買ってしまうのはよくわかります。
我が家、来月の夫の誕生日まで、ケーキ作りもお休み予定で(たぶん)、、、
その反動というか対策(?)で、料理では、甘い煮物をよく作るようになりました。
No title
ミルクハース、美味しいよね~♪甘~い香りがとってもよくて。卵サンドにするのが大好きだなあ。見てると私まで作りたくなってきたー(´艸`*)
Re: No title
コメントありがとうございます。
> ミルクハース、美味しいよね~♪甘~い香りがとってもよくて。卵サンドにするのが大好きだなあ。見てると私まで作りたくなってきたー(´艸`*)
なるほど。甘く仕上げても、卵サンドにして楽しむという方法がありましたか~o(^O^)o
この形状だと、甘い香りの仕上がりのほうがおいしいかもですね!
次回は、プレゼント用もかねて、甘い香りの仕上がりで作りたいなと思います(^^)
No title
お忙しいのかなと思い、コメントを控えておりました(^^
プチご無沙汰をお許しくださいませ(^^
ミルクハース、美味しいですよね♪
家でも大人気のパンです(^^
うんうん、サンドイッチに最高ですよね♪
そうですね~小麦の味が美味しく感じるのはイーストの量を減らし、長時間発酵(^^
これが良いですね(^^
あまり入れるとイーストの匂いが勝ってしまって(^^
クープも綺麗に出来てるね♪
とっても美味しそうです♪
九州は朝から大雨。
家時間が長くなりそうです。
パン作り、せっせせっせです(爆)
いつも有難う~感謝。
お身体ご自愛下さいね(^^
Re: No title
お優しいお言葉などなど、いつもありがとうございます。
憧れのミルクハース、なんとかできあがりました。
過発酵ではないはずなんですが、べろんとなってしまったので、
布取りなどの対策が必要だったのかも!?ですが、またの機会の課題とします(^^;)
> 九州は朝から大雨。
> 家時間が長くなりそうです。
> パン作り、せっせせっせです(爆)
最近、日本も、雨のシーズンなんですね。大雨は心配事も増えるようになりましたね。。。
どうかお気をつけて&misyaさんの素敵なパン作り、いつも楽しみにしております(^.^)
No title
ミルクハース美味しいよね♪
自分で好みに焼けるって羨ましい限りだわ!
画像見てたら、かぶりつきたい衝動にかられるわぁ!
No title
ありがとね~いつもいつも、こちらこそ感謝です。
生地のだれは、布取りか、塩を少し加えると、違うかなと思いますよぉ。
水分が多い生地は、私も超苦手!
そろそろ挑戦しないとと思っているのですが・・・。
こちらこそ、優しいコメントに励まされております。
ありがとね、taecoちゃん(^^
心から感謝。
お返事気になさいませんように。
ありがと♪
Re: No title
コメントありがとうございます!
ミルクハースは、甘いほうがおいしそうで、
冷凍しないほうが良さそうなパンかなー!?と感じましたが
ストックができて、一安心です(^^;)
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
> ありがとね~いつもいつも、こちらこそ感謝です。
> 生地のだれは、布取りか、塩を少し加えると、違うかなと思いますよぉ。
> 水分が多い生地は、私も超苦手!
> そろそろ挑戦しないとと思っているのですが・・・。
おおお~。貴重なアドバイスをありがとうございますm(^。^)m
misyaさんが超苦手なものがあるとはとても思えません。。。。。。
塩の量も関係あるのですね。そういえば、塩の量もいつものくせで、
少し減らしてしまった気がします。。。次回は、塩の量も気を付けようと思います。
ありがとうございますm(_ _)m