コメント
No title
おおお、なんとも魅力的♪
バニラアイス乗っけフレンチトースト~♪
たまらないわぁ(^^
実はフレンチトーストバニラアイス乗せ、未経験(^^
これから良いね~絶対作ろう~♪
ソースは何かしら?
Maple?蜂蜜?
なんでも美味しそうだよね(^^
お友達様、別嬪なにおいがする。
taecoちゃんも別嬪サンなのね、きっと(^^
類は類を呼ぶと言うでしょ(^^
ではでは~いつも有難う~感謝。
ありがとね(^^
Re: No title
コメントありがとうございます。
フランスパンで作るフレンチトースト、毎回焼き加減なのか、
触感が微妙に違うのがまた面白い感じです。しっかりめに焼くのが私のお気に入りです。
アイスは、ケーキのナッペの残りものもあるんですが、そういえば、牛乳をプラスしたり、
マンゴーをプラスしたものもありました。
ソースは、今回の写真にはありませんが、イチゴジャムを使ったり、
溶かしたチョコを使ったりしてます。写真の茶色いのは、
cottaさんのキャラメルシューで作るキャラメルクリームを使いましたよ~♪
お菓子等を入れられる小さな袋に小分けして入れて冷凍保存していて、
人が来るときなんかに冷蔵庫で解凍して使っています(^^)。
うつっているのは、タイ人のお友達で、私と違って、美人さんですよ~。
私は、インスタグラムに、夫に携帯電話で撮ってもらった写真を今は使っているんですが、
まるで整形したみたい、別人に見えるなって夫に言われる始末です。。。
最近、ひげの部分に、肝斑が出現して、元男みたい?!かも。。。
No title
フレンチトーストにアイスいいね~~
これから熱くなって こういうフレンチトーストはおやつ感覚で食べたいです。
いろんな味のアイスも楽しみたいな。
No title
フランスパンでフレンチトーストってすごく美味しそう!!
フレンチトーストにアイスも!!
これ絶対に美味しいね♪
私もやってみたいな♪
No title
私もフランスパンで作るフレンチトーストが大好き~♪そのためにフランスパンを買うことも・・(作れるといいのだけど・・)アイスのせでとってもリッチな気分になりそうでめっちゃ美味しそう!!週末に作るかなー(´艸`*)
うわっ、美味しそう〜!
でも、一日漬けはやったことないんですよね。
今度トライしてみたいです。
たっぷり添えられたアイスクリームやフルーツが♡
バリエーション豊かなところがtaecoさんらしくてこまやかで素晴らしいです。
Re: No title
コメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんm(_ _;)m
> フレンチトーストにアイスいいね~~
> これから熱くなって こういうフレンチトーストはおやつ感覚で食べたいです。
> いろんな味のアイスも楽しみたいな。
こちらは、連日40度近くで、湿度も80%、体感温度は49度なんだとか…
アイスや冷たい飲み物がおいしく感じます(^_^)。おいしく食べられました(*^^*)
Re: No title
> フランスパンでフレンチトーストってすごく美味しそう!!
> フレンチトーストにアイスも!!
> これ絶対に美味しいね♪
> 私もやってみたいな♪
コメントありがとうございます。
フランスパンでのフレンチトースト、本で見たことがあって
ずっとやりたいと思いつつ、ずっと機会がなかったのですが、
今回、大量にフランスパンが出来上がっていて、冷凍庫も満杯状態で(^^;)
やっと、初挑戦できました(^_^)
フランスパンの種類やつけ時間などによっても、
仕上がりが違ってくるのかもしれないんですが、
今回作ったのは全部中はトロトロ近くになり、びっくりでした。
おいしかったです~☆
Re: No title
コメントありがとうございます。
> 私もフランスパンで作るフレンチトーストが大好き~♪そのためにフランスパンを買うことも・・(作れるといいのだけど・・)アイスのせでとってもリッチな気分になりそうでめっちゃ美味しそう!!週末に作るかなー(´艸`*)
そうなんですねぇ~!!! 私、いつも、普通の食パンで作ることばかりで、しかも、つけ時間もそんなに長くすることもなくって、今回フランスパンで、つけ時間も長くって、いろんな意味で、初のフレンチトーストとなりました。今回のフランスパンは、HBのレシピでこねてこねて仕上がった、微妙なフランスパンを使ったのですが、それでもおいしかったです(^_^)
Re: うわっ、美味しそう〜!
コメントありがとうございます!
おおお~。フランスパンのフレンチトースト、人気なんですねぇ~♪
私は、フランスパンのフレンチトーストも、1日漬けも初でした(^^;)
1日漬けじゃないのもおいしいのですねぇ~。
今回は、失敗フランスパンをうまく使えてよかったです(笑)。
液に入れる砂糖が少なめで、ちょうど残り物であったアイスやキャラメルソースやジャムを乗せたのですが、
それがなんともいえないおいしさでした(^^)