コメント
No title
プリンケーキ、美味しそう~(^^♪
プリン好きにはたまりません!!
いろいろアレンジもしてさすがだなあ。
カスタードプリンもとっても美味しそう(´艸`*)
No title
おはようございます
プリンケーキ
美味しそうです
素敵な仕上がりですねとても綺麗ですね
Re: No title
コメントありがとうございます。
お友達に教えてもらったプリンケーキは、
なめらかなカスタードプリンに、やわらかいスポンジで、おいしかったです(^^)
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
プリンケーキ、カスタードプリンとスポンジが一緒に味わえて、とてもおいしかったです。
今年の、夫の誕生日ケーキは、プリンケーキのデコレーションケーキにしようかな~と思っています(^^)
No title
これね インスタで拝見してメッチャ気になってました。
スポンジは焼いたものではなく生地を流して焼くのですか?
私もチャレンジしてみたいです。
アレンジバージョンも美味しそう~~
Re: No title
コメントありがとうございます。
> これね インスタで拝見してメッチャ気になってました。
> スポンジは焼いたものではなく生地を流して焼くのですか?
> 私もチャレンジしてみたいです。
> アレンジバージョンも美味しそう~~
そうなんです!!!私的には、すごく不思議でたまりませんでした。
鍋でつくったキャラメルソース(レシピでは電子レンジでとあったのですがそれはうまくいかず^^;)を流し込んで、
生クリーム入のカスタードプリン(詳しい工程の記載が実はなかったのですが、今回は、事前に火入れはしませんでした)を
流し込んで、スポンジの生地を流し込んで、17~20分蒸すというレシピでした。
30分は蒸さないと私の場合ダメでしたけど。
スポンジが蒸している底のほう(ひっくり返すと上のほう)にいっちゃうのでは!?と思いましたが、
そんなことは全くありませんでした!!!
参考までに、こっそり!?スポンジの配合を書いておくと、
卵2個、砂糖90、小麦粉50、コーンスターチ大匙3、牛乳20㏄
(卵と砂糖はしっかりと混ぜます)だけ書いてありました。