コメント
No title
キレイに折り込みできてるね~♪
シートが破れたりはみ出たりしないなんてすごいわあ。キレイに折り込みできると、ガッツポーズしたくなっちゃうもんね~!私も久々に折り込みパンが作りたくなりましたー(´艸`*)お休みになったら作ろう!
No title
おはようございます
チョコシートを使ったコーヒー角食
素晴らしい角食美味しそうです
No title
きゃーこれも美味しそうにふわふわに出来てる!
折り込みシート入のパン、こちらも成形が難しくないですか?
そうなの?
楽ちんだったの?
私はやっぱりこちらも苦手(苦笑)
良いなぁ~羨望の眼差しよぉ(^^
もうふわふわ、しっとりな感じが、見て取れます!
きゃー、私も挑戦してみようかなぁ(^^
美味しいもんね~可愛いしね(^^
いつも有難う~感謝。
ちょっと頑張る、見習って、頑張るよぉお(笑)
毎日♪
きれいなマーブルが出来てるし、フォトからは水分量がなんてわかりませんよ(*'▽'*)
手つくりだもん、焼きたてのいい香りを楽しみながら
そのままちぎってパクッって食べたくなっちゃうなぁ♪
砂糖だけじゃなく、糖質が多い食べ物手たくさんあるんだと
fellowも、糖質オフをはじめて知りました。
食べ物って、本当に奥が深いよね|ω・`)チラッ
No title
美味しそう
水分量が多い方がしっとりフワフワに仕上がりそうだけど
成型に限界あるもんね
ウチはせっせとプルマンの角食とマフィンを交互に焼いてる たまには違うの焼いてみようかなー
管理人のみ閲覧できます
Re: No title
コメントありがとうござあいます。見た目には、大満足にできました(^^)
今回のチョコシートは、取り扱いやすかったのかも…
または、クロワッサン6回ほど失敗したのも無駄ではなかったのかな…(^^;)
Re: No title
コメントありがとうございます(^^)
ちょっと課題が残りましたが、挑戦できて、一歩前進できました~♬
また、作りたいです♪
Re: No title
コメントありがとうございます。
> きゃーこれも美味しそうにふわふわに出来てる!
> 折り込みシート入のパン、こちらも成形が難しくないですか?
> そうなの?
> 楽ちんだったの?
どうなんでしょう。。。私、クロワッサン、最初の6回とも破けたりして、
全部捨てるっていう大変もったいないことを繰り返してきているんですが、
今回は、なぜかまったくなんの問題もなく仕上がって、びっくりしています。
バターとチョコシートの違いなのか、いつもは、綿棒でぐいーんと伸ばしていくんですが、
今回はたたくように伸ばしていったからなのか…。よくはわからないんですが、
私的には、大満足の見た目になりました。途中、冷蔵庫に入れたりもしなくてすみ、
伸ばし放題な感じで、楽しかったです♪
> 私はやっぱりこちらも苦手(苦笑)
> 良いなぁ~羨望の眼差しよぉ(^^
> もうふわふわ、しっとりな感じが、見て取れます!
> きゃー、私も挑戦してみようかなぁ(^^
> 美味しいもんね~可愛いしね(^^
ふわふわパンはしっとり感もあったほうが好きなんですが、
これは、ちょっと、しっとりしすぎだったんですよ~。
うっかり夫に味見してもらうの忘れて、翌日完食してしまったので、
またつくって、判定してもらわなきゃです(^^;)
Re: 毎日♪
コメントありがとうございますm(^^)m
タイお正月の期間中、更新をお休みしていたので(^^;)
水分量なのか、、、調べたところ、いつもより塩分控えめにしていたからか、
へなってなってしまったのかも!?
> きれいなマーブルが出来てるし、フォトからは水分量がなんてわかりませんよ(*'▽'*)
>
> 手つくりだもん、焼きたてのいい香りを楽しみながら
> そのままちぎってパクッって食べたくなっちゃうなぁ♪
そうですよね。この角食もそうですが、ふんわり系のパンは、冷凍せずに食べたいです♪
当日と翌日で一人で完食してしまって、なんか、恐ろしい食欲?です。。。
Re: No title
コメントありがとうございます。
〉売ってるマーブルデニッシュと変わらない仕上がりじゃん
デニッシュっぽいパン生地にチョコシート入れるのもよかったかも~。
いろいろ作ってみたいものが増えるばかりだ。。。
> ウチはせっせとプルマンの角食とマフィンを交互に焼いてる たまには違うの焼いてみようかなー
プルマンってホテル名のことでしょうか!?
う~ん。気になってググってみたんですが、わからなかった(--;)!
Re: No title
コメントありがとうございます。
そっか。写真では、しっとりしすぎてる感が伝わりにくいかも!?ですねぇ。
焼きたても、時間がたっても、変わらない感じでしたよ~(^_^)
次回は、ぴんと立った角食にしたいです♬