コメント
No title
ブリオッシュ生地でふわふわなメロンパンだね~!めちゃめちゃ美味しそう!スイートブールとかUFOパン、帽子パンっていうのに近いのかなー。メロンパン、時々すんごく食べたくなるけどお店に売ってるので納得いくものがあまりなく・・・結局自分で作ったものが満足いくという結果に(笑)
No title
我が家は娘が大のメロンパン好きで
時々こちらでも作るのですが、
チョコ味も喜ぶだろうな~(^^)
二日後もふわふわ触感とは堪りませんね~~♪
No title
私 メロンパンは大好きだけど
自分で作ったことなくて・・・
ブリオッシュ生地ってことでやはりバターの量が多いね。
これは美味しいと思うわ。
しっとり感 すごいでしょうね。
デコもメッチャ可愛い!!
No title
チョコメロンパンだなんて、難しそう〜><
何でも作れちゃうtaecoさん、すごいわ@@
断面からふわふわ感が伝わってきて美味しそ!!
メロンパン、実は一時ハマったことがあります。
勿論食べる方です(笑)
最近テレビで見たのですが、外国人観光客にも
日本のメロンパンは人気のようですよ〜。
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
UFOパンや帽子パンという名前もあるとは知りませんでしたが、そう、スイートブールっぽいですよね。
ayakaさんのメロンパンは飛び切りおいしそうです!!!
私は、今のところ、市販のものだと、スーパーのではない、レストランのKOBEYAさんのがとっても好きなんです。
なんだか、デニッシュのような満足感があるんですよね。
パン生地がだいぶ近づいてきた気がするものの、まだまだです。。。
Re: No title
ブリオッシュ生地なので、ちょっとリッチな味わいになります(^^)
> 我が家は娘が大のメロンパン好きで
> 時々こちらでも作るのですが、
> チョコ味も喜ぶだろうな~(^^)
> 二日後もふわふわ触感とは堪りませんね~~♪
それは、とてもおいしいのでしょうね(^^)
牛乳100%にすると、いつも、ずっと、ふわふわな気がしています(^_^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
> 私 メロンパンは大好きだけど
メロンパン大好きなのですね。manngoさん、母と好みが近そう~。
> 自分で作ったことなくて・・・
> ブリオッシュ生地ってことでやはりバターの量が多いね。
> これは美味しいと思うわ。
> しっとり感 すごいでしょうね。
> デコもメッチャ可愛い!!
バターの量が少し多いので、ちょっとリッチな?感じがします(^_^)
デコ、かわいいと言ってもらえて、うれしいです(^_^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
> チョコメロンパンだなんて、難しそう〜><
> 何でも作れちゃうtaecoさん、すごいわ@@
> 断面からふわふわ感が伝わってきて美味しそ!!
これは、そんな大変じゃなかったし、難しくないと思いますよ(^_^)
いまだに、デニッシュやクロワッサンのバター包みが、レシピ通りにできないことが。。。
> メロンパン、実は一時ハマったことがあります。
> 勿論食べる方です(笑)
> 最近テレビで見たのですが、外国人観光客にも
> 日本のメロンパンは人気のようですよ〜。
そうですか。タイ・バンコクもたくさんの日系のパンやさんができていますが、、、
日本で、日本のメロンパンを食べたら、感動しそうですよ~(^^)
No title
昨夜コメントをと思いながら、おちびさんが膝の上に乗っかっていたので・・・ごめんね(^^;
まああ、手術して(避妊)なんだか甘えん坊になってね(^^;
今だけでしょうけど(爆)
可愛らしいパン~焼かれたんですね♪
2日後も柔らかいパン!理想です♪
卵の量が多いのが味噌でしょうか?
劣化を防ぎますものね(^^
うんうん、ナイスアイデアです(^^
また作りたくなりました♪
でも、今バタバタだからなぁ・・・ぶふっつ、親ばかです(^^
いつも有難う~心から感謝。
No title
中でもすごいブームなのがメロンパンなんだって
わざわざメロンパン食べたくて来る人もいるらしいよ
また最近のメロンパンって美味しいよね
taecoちゃんのメロンパン 生地もめっちゃ美味しそう
ふわふわじゃんねー
作ったこと無いんだけど
クッキー記事の甘さの加減が難しそうだねー
No title
チョコレートのメロンパン!?
taecoさんのオリジナルですよね、すごいわぁ…。
私もメロンパン大好きですが、自分で作ろうと思ったことはないです…。(^v^;)
ブリオッシュ生地、ふわふわで卵の香りがふわんとして、美味しいですよね…チョコとの相性もすごくよさそう♡
あ〜ん、食べた〜い…けど、これは絶対お店では買えない味ですよね。
p(ーvー。)クスン…
Re: No title
コメントありがとうございます!
> 昨夜コメントをと思いながら、おちびさんが膝の上に乗っかっていたので・・・ごめんね(^^;
> まああ、手術して(避妊)なんだか甘えん坊になってね(^^;
> 今だけでしょうけど(爆)
おおお~。避妊手術をされたのですね。実家でも、その昔、
その後、性格がまるで別人になった子がいまして、
懐かしい思い出に浸れました(^^)
> 可愛らしいパン~焼かれたんですね♪
> 2日後も柔らかいパン!理想です♪
> 卵の量が多いのが味噌でしょうか?
> 劣化を防ぎますものね(^^
> うんうん、ナイスアイデアです(^^
水分が牛乳100%の、ふわふわ&しっとり感が最近大好きになりました(^^)
憧れで、日本にいるときは大好きだったハード系のパンへの挑戦からますます遠ざかってしまいます…。
卵はどうなんでしょう。卵入りでも、ふわふわでない仕上がりのこともありました。
別のパンですが。。。以前、ネットで調べたところ、卵入は、風味を豊かにするために入れるものという情報を
目にしたことがあります。
Re: No title
コメントありがとうございます。
> 今日本への観光ブームすごいでしょう?中でもすごいブームなのがメロンパンなんだって
> わざわざメロンパン食べたくて来る人もいるらしいよ
> また最近のメロンパンって美味しいよね
> taecoちゃんのメロンパン 生地もめっちゃ美味しそう
> ふわふわじゃんねー
> 作ったこと無いんだけど
> クッキー記事の甘さの加減が難しそうだねー
へぇ~!! そうなんですね!!!
最近は、メロンパンに限らず、日本へ一時帰国すると、私、なんでもおいしく感じます(笑)
甘さは、人それぞれ、好みがあるかもしれませんしね。。。
私は、食べる量が多いからか、あまり甘いのはダメなんですが、
今回リンク先したページのレシピだと、その通り作っても、甘すぎることはないのかなと感じました(^^)
チョコチップ入りだと、もはやメロンパンではない気もしますが、チョコ味で極めたいです(^^)
ブリオッシュ生地は、リッチな味わいもして、最近のお気に入りパン生地の一つになりました(^^)
Re: No title
コメントありがとうございます!
> チョコレートのメロンパン!?
> taecoさんのオリジナルですよね、すごいわぁ…。
> 私もメロンパン大好きですが、自分で作ろうと思ったことはないです…。(^v^;)
> ブリオッシュ生地、ふわふわで卵の香りがふわんとして、美味しいですよね…チョコとの相性もすごくよさそう♡
> あ〜ん、食べた〜い…けど、これは絶対お店では買えない味ですよね。
> p(ーvー。)クスン…
昔、近所のパン屋さんで、チョコレート味のメロンパンなるものが売られていて、
今回の着想を得ました(^^)チョコチップ入、はまりそうです!
次回も、チョコチップ入にしたいなと思ってます。
2人暮らしだし、平日はパンを食べないし、
ケーキのほうが作るのがなんとなく楽だし、、、ついでがないと、
おいしくても、甘いパンはなかなか作る気がしないんですけどね。。。