コメント
No title
関東の人が「これ豚肉?」って驚いてるのを見て驚いたことがある(笑)
中でも豚ばら肉はオッサンたちの絶対的存在
ガーリックパウダーとおか胡椒で焼いてるお店も多い
焼き鳥屋さん行きたくなった
せっかくのお休みなのに
今日は福岡も雪なんだ~寒いよ~
No title
串焼料理
おいしそうです
オシャレな盛り付け素敵です
Re: No title
おうちでは、豚バラスライスをちくちく串に刺して焼くのが一番好きで、おっさん方同様、こればっかりです(^^;)
脂がすごいんですが、かなりの油がしたたり落ちるので、よしとしてます(^^;)
ブロックでするときは、ガーリックパウダーとかつけると柔らかくなって(?)おいしそう~!!
日本だと、気軽に入れる串焼き専門店もあって、何食べてもおいしかった気がします(^^)。
明日また串焼きにしたくなってきてしまいました。。。
九州も、雪なんですね。びっくり。お気をつけてお過ごしくださいませ。
昔、雪の日に、ヘルメットつけていたので死ななかったんですが、なぜか歩いていてこけて、
1週間、吐き続けたことが…。
Re: No title
コメントありがとうございます。
この日は、運動した日だったので、いつもとまた少し違うピリ辛の味付けにして、
もりもり食べました(^^)
No title
えーー、すごい!なんでそんな早くに起きてるんですか?
私8時(いや、最近は9時かも)過ぎなきゃ起きてこないダメ主婦です・・・
taekoさん早起き~~!
焼肉のたれのレシピ、嬉しい!
買っても絶対余らせて古くしてしまうので、今度お肉焼くとき作ってみます。
お皿に敷いてあるのはバナナの葉っぱですか?
本のひと手間でお料理ってやっぱりグッとオシャレに美味しそうにランクアップしますね。
Re: No title
コメントありがとうございます。
私、朝も、非常に弱くて、夫にほぼ毎日起こしてもらっている情けない嫁です…(汗)。
この日は、確か、夫が、ゴルフで3時半起きだったんですよ。
その後、私は、二度寝してしまいましたけどね…(^^;)
> 焼肉のたれのレシピ、嬉しい!
> 買っても絶対余らせて古くしてしまうので、今度お肉焼くとき作ってみます。
雪娘さんのお口にあうとうれしいです(^^)
豚肉と牛肉に合うと思います(^^)
> お皿に敷いてあるのはバナナの葉っぱですか?
> 本のひと手間でお料理ってやっぱりグッとオシャレに美味しそうにランクアップしますね。
そうです。バナナの葉っぱです。
笹の葉なども、輸入食材店で売っていて、使っている日系レストランもあるようなんですけどね。
バナナの葉っぱを市場で見つけてからは、すっごく便利で、使いまくっています(^^)