コメント
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No title
おお、おお、綺麗に出来てるね♪
ふっくら、形もとってもまん丸で♪
うんうん、こんなにきれにできたら、嬉しくなっちゃう♪
大成功よぉ(^^
あははっつ・・本当taecoちゃんのご主人様はお茶目だね(^^
きっと明るくて素敵なご主人様なんですね(^^
美味しそうにふんわりと出来てるけどな?
うむぅ・・保存の仕方かしら?
ジップロックバッグが1番良いみたいだよ(^^
↓のチーズケーキも美しかったね♪
るん~テンション上がります♪
いつも有難う~心から感謝です。
Re: No title
コメントありがとうございます。
> イングリッシュマフィン
> 本格的な物を目指してますね。
> これも美味しそうに焼けてるんだけど・・・
> これをどんな風に食べたのかな?
カフェみたく、エッグベネディクトといきたいところなのですが、
食べたことがないので、、、
半分にスライスして、食べる直前に、トーストして、
マヨネーズをぬって、ハムとキュウリとレタス、
ある時は目玉焼きを追加して、食べたりです(^^)
> ミスドのエンゼルクリームって
> 昔からあるものかな?
> 最近全然食べないから忘れたけど
> やっぱりドーナッツよね?
> そして危険な食べ物よね?
> 揚げ物はやはり時間が経つと食感が悪くなりませんか?
たぶん、そうですね(笑)
たしか、20年以上前からあったような気がします。
私、危険な食べ物がすごく好きなんですよ…(^^;)
揚げたての時から、ちょっとかためだったんですよ…。
まぁ、さめても、食べられないほどのかたさではなかったんですけどね。
なんか、あの、ミスドの触感に比べると、かなりかたいと感じたんです。
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
misyaさんに、大成功だなんて言ってもらえて、小躍りしちゃいそう~♬
パン系は、乾燥に弱そうですよね。袋か、網をしいたタッパーとかに入れてます。
今回のは、揚げたての状態からしてちょっとかたかったんです。
さめると、さらにかたくなりました…。
その昔、ミスドで、クリーム詰めをしたことがあるんですが、
そのときのパン生地と今回のパン生地のかたさが明らかに違いました。
室温で、2次発酵させているんですが、気温が低くなっているのに、
いつもと同じ時間でやっていたのがいけなかったのかも。。。
No title
美味しそうなイングリッシュマフィン♪十分美味しそうだよ~、。いろいろ挟んで食べたいな!コーングリッツ、たいてい残っちゃうんだよね~(^^;でも私も作りたくなってきたー!旦那様との会話、ほのぼのだわあ( *´艸`)
No title
イングリッシュマフィン、美味しそう〜〜♪
何挟んで食べよう??と考えるだけでワクワクしちゃいますね^^
エンゼルクリーム、完璧の仕上がりに見えるのですが
taecoさん的には固めだったのですか〜。
↓のダブルチーズケーキも美味しいの間違いない
仕上がりですね!!
いつも愛のある←ちょっと辛口発言の旦那様との会話、
お二人の仲の良さが感じられ面白いです♪
No title
最近いっぱいパン作られてるんですね。
美味しそうなエンゼルクリーム、揚げ色がたまらないです。
No title
ワタシも大好きでパンはこればっか焼いてる
バター少な目でヘルシーなのも良いよね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ドーナツスンゴイ美味しそうだけどな~
市販のドーナッツの生地って結構脂が入ってるので
軽く揚がるのかも
エンゼルクリームデビルクリームの件
ワタシも横に居たら吹き出してるよ
ひゃははは
Re: No title
コメントありがとうございます! イングリッシュマフィンやベーグル、食パンはカットして冷凍しておけば、いつでもトーストしてサンドイッチのようにして食べられるので、私のようなずぼらな人間にはとってもありがたい朝食メニューの一つなんです(^_^) そっか。。。コーングリッツ残っちゃいますか!? 輸入物のが1㎏単位でしか売ってないんですよ…。でも、買って、冷凍保管しようかな。。。と考え中です。。。
Re: No title
> イングリッシュマフィン、美味しそう〜〜♪
> 何挟んで食べよう??と考えるだけでワクワクしちゃいますね^^
おしゃれな奥様はおそらくそうなんでしょうけど、私、ずぼらな人間なので、
朝、トーストして、ハムときゅうりを挟んで済ませられる便利なパンのレパートリーが増えた!
と思ってしまいました(^^;)
これを機会に、エッグベネディクトもデビューしたいな…とも思ってますが、
朝は余裕がなくてできなくて、いつできるかな…という感じです。
> エンゼルクリーム、完璧の仕上がりに見えるのですが
> taecoさん的には固めだったのですか〜。
> ↓のダブルチーズケーキも美味しいの間違いない
> 仕上がりですね!!
ありがとうございます。最近、気温が低くなってきているのに、
同じ発酵時間だったのがよくなかったのかな…と
その後ほかのパンを作って思ったりもしましたが、
揚げパンはさほど2次発酵をとらなくてもよい情報もあるようなので、
別の配合でリベンジしようかと思ったりしています。。。
> いつも愛のある←ちょっと辛口発言の旦那様との会話、
> お二人の仲の良さが感じられ面白いです♪
この日は、仲がよいときでした…(笑)。
Re: No title
コメントありがとうございます。
今しかできないことの一つかなと思うようになったこともあり、
いっぱい作って、練習したいなと思うようになりました(^_^)。
実は、エンゼルクリーム、クリームなしのツイストの形にしたものもつくったんですが、
へんてこりんな形になったので、アップはやめておきました(笑)。
Re: No title
コメントありがとうございます。
> ワタシも大好きでパンはこればっか焼いてる
> バター少な目でヘルシーなのも良いよね
> ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
日本にいたころ、スーパーで買うパンといえば、
イングリッシュマフィンばかりで、でも、手作りのがもっとおいしいと
ほ助さんに教えていただいて、挑戦したいとずっと思っていたんです♬
次回は、コーングリッツ買ってきて、作ります🎶
> ドーナツスンゴイ美味しそうだけどな~
> 市販のドーナッツの生地って結構脂が入ってるので
> 軽く揚がるのかも
今回はじめてで、cottaさんの動画教室のツイスト?のレシピでつくったんですよ~。
でも、ちょっと硬くて、卵の量間違えたのかも!?とか思ったりしていました。
揚げたパンはどこのお店で買って食べてもわりと好きなんですが、
今回おかしくてショックでした。また、いろんなレシピを見比べてみてから、
リベンジしたいと思います(^^)
> エンゼルクリームデビルクリームの件
> ワタシも横に居たら吹き出してるよ
> ひゃははは
ほ助さんがつくられたら、天使のドーナッツだ!って言いそうだわ~。