コメント
No title
アーモンドプードルとバニラビーンズのミニタルト
美味しそうです
甘い香りがこちらまで飛んで来ました
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マンゴーののったタルト!!
めちゃめちゃ美味しそ~~♪
形もそれぞれ可愛いね♪
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バニラビーンズまで入ったら、それはもう薫り高くて美味しいに決まってますね。う~、よだれが…。
フィナンシェ型も、小ぶりなタルトになって、食べやすそう。
バニラビーンズとフィナンシェ型、真似しちゃおうφ(..)メモメモ
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お菓子作り楽しんでますね~~♪
フィナンシェ型でミニタルトなんて~可愛いねぇ♪
小さくてぱくっと^^
ちょっと甘いものが欲しいと言う時に良いね^^
型・・・欲しくなりましたよぉ^^
シリコンが良いのかしら?
悩みますよねぇ・・・・型離れが良いのはどれなんだろう?
ブリキのマドレーヌ型が何回か使って全くはずれなくなってしまって^^;
マドレーヌ、ちっとも焼く気がしないの^^;
ドレも一緒なのかなぁ^^
うふふ・・・こんなふうに悩むのも楽しみの1つだよね^^
マンゴータルト、食べたいぃ(笑)
Re: No title
コメントありがとうございます~!!
甘い香り届きましたか~(^笑^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
小さいから食べ過ぎないで済むし(?!)、
形が違うと、なんだか、別物食べている気もして(?!)、
お気に入りタルトになりました~♪♪♪
Re: No title
香りがよいと、おいしさもUPしますよね~♪(^^)♪
このフィナンシェ型で、小ぶりのタルトがつくれることが分かり、
嬉しいです(^_^) 甘くないタイプもいいかな~(^O^)
Re: No title
マドレーヌやフィナンシェは、バターや小麦粉(強力粉がいいみたいですね)をつけるのに加えて、型を冷やしておくと、いつまでも、はずれやすいと感じます(^^) でも、タルト型として使う分には、何でもよいのかもしれませんねぇ~。少なくとも、このお買い得(?!)なフィナンシェ型、タルト型としてすごく使い勝手よかったですよ~♪(^^)♪ シリコンタイプは、どうなんでしょうねぇ。。。私も使ったことがないのでわからないのです。はしのカリカリ感が出ないのかも…と思ったりするものの、バラの形とか憧れます♪