コメント
No title
包むより綺麗に仕上がるのが好き(^m^)
触感も美味しいよね
焼売と麻婆豆腐いいねー すっごい美味しそう
ウチも昨夜は中華だったよ
餃子とチンジャオロースと紹興酒
中華は二人だとメニューが揃わないのが不満
しかしちょっとずつ何種類も作るのは嫌(笑)
No title
私もこの皮をカットのシュウマイをよく作るなー。包むより簡単だし♪中華もこうやってみるとすんごく食べたくなっちゃうね~( *´艸`)
Re: No title
コメントありがとうございます。
> 菊花焼売ワタシも作る
> 包むより綺麗に仕上がるのが好き(^m^)
> 触感も美味しいよね
菊花焼売というのですね(^o^)
こちらで市販されているシュウマイの皮が蒸すと溶ける感じで、
餃子の皮が思いのほかよくて、はまりました(^^)
> ウチも昨夜は中華だったよ
> 餃子とチンジャオロースと紹興酒
> 中華は二人だとメニューが揃わないのが不満
> しかしちょっとずつ何種類も作るのは嫌(笑)
確かに~(笑)
仲間でうれしい~。うちは、今月はまだおうち中華がないかも(?_?)
おうち中華、おいしいですよね(^_^)
Re: No title
コメントありがとうございます(^^)
おおお。そうなのですね! 私は、最近、デビューしましたo(^O^)o
ふつうのシュウマイより好きかも。タイの、一般的なシュウマイの皮がいまいちで、
でも、これは、思いのほか、おいしくて、気に入りました(^_^)
No title
菊花シュウマイと言うんですね~♪
うんうん、包み上げるシュウマイより綺麗に仕上がるので良いですよね♪
シュウマイ・・随分食べていない気がするわ。
食べたくなりました♪
とっても美味しそうです♪
きくらげも大好き~あの食感が良いよね(^^
エビもお肉も良いね♪
お魚のチリ蒸しも美味しそうだね♪
ああ、もう無性に中華食べたくなってきました!(笑)
いつも有難う~心から感謝。
Re: No title
コメントありがとうございます。
きくらげの触感、いいですよね(^^)
タイでも、まぁまぁおいしいのが見つかり、今回使えてよかったです(^_^)
No title
ダメだ、、これ見てたら無性に焼売が食べたくなってしまいましたよ。
今週末は飲茶でも食べに行っちゃおうかな。
No title
何故かリシピブログさんに新着が反映されてなくて・・・ コメントが遅くなってごめんなさい。
お二人でも焼売を作られるね。
偉いわ!!!
私 焼売とか餃子はついつい面倒で買ってしまう。
菊花焼売 可愛いね~~
Re: No title
コメントありがとうございます。
シュウマイ、おいしくて、はまりました!!
日本や中国の飲茶はおいしそうですね!
タイでもたまにいくのですが、まだ、満足いくお店がなくて、
また、新規開拓したいな、と思ってます。
Re: No title
コメントありがとうございます。
> 何故かリシピブログさんに新着が反映されてなくて・・・ コメントが遅くなってごめんなさい。
いえいえ、コメント気になさらないでくださいね。
> お二人でも焼売を作られるね。
> 偉いわ!!!
> 私 焼売とか餃子はついつい面倒で買ってしまう。
> 菊花焼売 可愛いね~~
私は、manngoさんみたいに、プロのような、手の込んだことは全くできませんよ~。
日本や中国のシュウマイやギョウザが恋しいです~!!