コメント
No title
うわあ、パンがいっぱい!!どれも美味しそうだわあ。パンダパン、難しいのにちゃんとできてる~!!オリーブ入りのパンもちょっとおしゃれな感じでいいねえ♪ちぎりパンも手作りこしあんってのがまたいいわあ。
No title
おはようございます
オリーブ入のパン
パンダパン
ちぎりぱん
素敵なパンをお作りに
美味しそうです
素敵ですね
No title
あははっつ(爆)
ご主人様、相変わらずお茶目。
笑いがあるっていいね~素敵なご主人様だこと(^^
taecoちゃんは器用なのね~♪
ケーキがお上手な方は、やっぱりパンも綺麗♪
ふかっと美味しそうに出来てるね(^^
たまりません♪
パンダパン!凄い!凄い!
挑戦してみたくなるけどね・・難しそうだもん!
凄いよ!taecoちゃん!らしくなってるもん!
ちぎりパンもとっても美味しそうです♪
シュトレン・・私も作ったんだけど、なんか今年はいまいち。
ラッピングもいまいち・・いやいまにかなぁ。
先にtaecoちゃん家覗いておけばよかったわ(^^;
今年もいっぱい遊んでくれてありがとね(^^
ちょっと早いけど(笑)
メリークリスマス☆☆☆☆☆
おお!オリーブパン!
美味しいでしょ、あの塩気が。
お食事パンにはピッタリですよね。
パンダさん、またこういう造形物のパンが流行っているのかな?
昔くまちゃんとかいろいろ焼いたなあ。
ちぎりパン今猛烈はやっていますね。
皆さんマメで頭が下がります。
私、最近パン焼く時間ありませんー。
そしてもうオーブン大掃除してしまいました。
もうまともに料理しないつもりらしい。(笑)
No title
わたしはよほど気が向かないとHBも仕舞い込んだまま
夏は暑いからと言い訳してたけど
冬は何を言い訳して良いやら
バケットはまだ焼いたこと無いんだ~
ハマりそうで怖いジャンル
オリーブ入り美味しそうだね~
Re: No title
コメントありがとうございます。パンの写真、あまり撮ってないつもりだったのですが、意外とたまっていました。この後も、数回作った分がまだまだあります…。まめにアップしないとですね(^^;) オリーブ入、シンプルで使い道もひろくて、よかったですo(^O^)o
Re: No title
コメントありがとうございます(^_^)
パン、おいしくできてよかったです!!
うまくいくと、また、いろいろ挑戦していきたくなりました(^_^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
ふつうの奥様?にいったら刺されそうな発言もあり、
どうなんだろうと思うのですが、笑ってもらえると夫も大喜びだと思います(^^)
ケーキもパンもまだまだで、
パンは、ちゃんと作れる種類がさらに少なくて、
日々発見の連続です(^^;)
> パンダパン!凄い!凄い!
> 挑戦してみたくなるけどね・・難しそうだもん!
もともと、パンダはそれほど好きではないのですが、
パンダが好きなお友達がいて、練習してみました(^_^)
もっと、しっかり調べるか考えて、挑戦しなきゃいけないな…と感じました。
> ちぎりパンもとっても美味しそうです♪
> シュトレン・・私も作ったんだけど、なんか今年はいまいち。
こちらは、ドライフルーツは、冷蔵庫にあった、ラム酒付けしたサルタナレーズンと、
ドライマンゴーを使いました。
misyaさんの、とーーーーってもおいしそうでしたよ🎶
ラッピングもとてもおしゃれで、来年はmisyaさんの真似をしたいと思ったのですよん♪
こちらこそ、今年もありがとうございます!
misyaさんと交流できて、とってもうれしいですm(^.^)m
Re: おお!オリーブパン!
オリーブパンのこと、教えてくださってありがとうございます!
特に、黒のオリーブの部分が非常においしかったです♪
> パンダさん、またこういう造形物のパンが流行っているのかな?
> 昔くまちゃんとかいろいろ焼いたなあ。
そうなんですか!! パンダより熊のほうが好きなので、くまに挑戦したくなっちゃいました~。
単純に、パンダが好きなお友達がいたので、パンダの顔が出てくる食パンを
ふと焼けるようになりたくなっただけなんです。
はやりにうとい人間なので、はやりに乗った行動はほぼないかと思います(^^;)
> ちぎりパン今猛烈はやっていますね。
そうなんですか! それも、知りませんでした!!!
熊とかスヌーピーの顔はインスタグラムでかわいい画像を目にすることがあるのですが、
そういうちぎりパンなのかな…?!
> 皆さんマメで頭が下がります。
> 私、最近パン焼く時間ありませんー。
> そしてもうオーブン大掃除してしまいました。
> もうまともに料理しないつもりらしい。(笑)
オーブン大掃除かぁ。。。
雪娘さんは、私なんかより、相当まめなお方ですよ~。
先ほどもブログを拝見して、すごい!という気持ちがより一層増した次第です!!
Re: No title
コメントありがとうございます!
パン作りは、タイにきてから自宅でもつくりはじめたようなもので、
夏のほうが冷房で調整できるからつくりやすいと思っていて、
日本の冬、どうしようか!?と思ってしまう今日この頃です。。。
ハード系のパンは、まだ思い通りに焼けず。。。
オリーブ入パン、今回は、全粒粉入の食パンという感じで、それもよかったんですが、
バケットに入っているのが食べたくなりました~!!
No title
改めて・・メリークリスマス☆
お忙しいのにコメント有難う♪
こちらこそ、taecoちゃんと素敵な交流ができて(^^
ブログって有り難いなとしみじみ。
心から感謝です。
有難う。
素敵なクリスマスを♪
No title
お料理やスイーツの他に、こんなに色々な種類のパンも
焼けてしまうなんてすごいわ〜〜@@尊敬☆
オリーブ入りのパンはワインに合いそう!!
パンダパンもパンダに見えますよ〜♪
うちは男性陣がお米派なので...という理由で?
作ろうとしないのですが^^; 今流行のちぎりパンは
ちょっと作ってみたいな〜と。
私でも出来たらですが...(笑)
No title
また 新着に載ってなくて・・(><)
遅くなりました。
オリーブパン
フォカッチャじゃなくて普通のパンにオリーブを入れるのね。
主人がオリーブ好きだから好みかも。
日本人はやっぱりあんパンが好きよね。
また沢山あんこを作って冷凍してください。
Re: No title
コメントありがとうございます~o(^O^)o
キャパが小さくて、お恥ずかしい限りです…(^^;)
今年もあとわずかですね。
今年もありがとうございます!!!
Re: No title
コメントありがとうございます。
オリーブ入のパン、ワインにも合いそうでした!!
パンダに見えますか!?うれしいわぁ~o(^O^)o
ちぎりパン、はやっているんですね(?_?)
ちぎりパン、具も変えられるし、具なしもいいし、
便利で、お気に入りパンに仲間入りしました🎶
今回は、またつくりたいな~と思うパンばかりでした。
Re: No title
コメントありがとうございます。
オリーブパン、フォカッチャに入れるのもおいしいですよね!
すっかり忘れていました…。本来はそうするのがふつうなのかも…!?ですが、
ちょっとしっかりめのパンやかためのパンなら合いそうと感じました(^_^)
おいしいものを食べるためには、やはり、努力も必要ですね。。。(^^;)/
あんこづくり、頑張りたいと思います!