コメント
No title
おはようございます
韓国料理
素敵ですね
見事なお料理が一杯
素敵です
No title
わが家の韓国料理と言えば、買ってきたキムチや韓国海苔(^_^;)
たまにチゲ鍋と称して、市販のキムチ、豚肉、豆腐を土鍋で煮るぐらいです。
冷麺おいしそうです。
“適当に作った”などと書かれてますけど、本格的に見えますよ。
ご主人がざるそば気分じゃなかったら、「おいしい!」という感想だったはず(^.^)
No title
今は参鶏湯くらいしか作らなくなっちゃいました。
ecoさんの美味しそうな韓国料理見ていたら韓国料理恋しくなりました。
ecoさん、我が家につくりに来てください~ <え、そっち?(笑)
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
なぜか、むしょうに、韓国料理が食べたくなってしまって、楽しめました(^^)
No title
ワタシも今日は韓国料理の記事でした~
しかも今夜はお酒を少量で済ませて
冷麺食べた(^m^)
taecoちゃんチとシンクロだね
韓国料理ってエネルギーもらえるよね
パワーフードだと思う('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
Re: No title
お優しいお言葉をありがとうございます。
いろいろといっても簡単なものばかりです。でも、韓国料理が食べたい気分だったので、
ちゃんとつくれたものは、妙においしく感じられました(^^)
キムチと韓国のり、おいしいですよね。
チゲ鍋、私も定義について調べたことも教わったこともなく、
いくつかのレシピを見たことがある程度でよくわかりませんが、
おいしいキムチがあれば、シンプルにつくるだけで
最高の仕上がりになりますよね(^^)!
Re: No title
雪娘さん、なんでもおいしくつくられるのに~。
参鶏湯、ごちそうになりたいわ~。参鶏湯って鶏肉の原型のあるお料理ですよね!?
なんか、私は、そういうの、出てきたら、テンションMAXになるんですが
(実は食べたこともないんです、私)、
夫がダメみたいなんですよ。
ふつうの骨付程度でもグロイとかいうんです(T_T)
Re: No title
わわ。コメントも、ちょうどすれ違い!?という感じで、すごい偶然o(^o^)o
コメントありがとうございますm(^^)m
韓国料理食べたい気分のときにつくったので、私にとっては幸せごはんでした(^^)
夫には、ちょっと悪かったかも。。。最近、和食が一番好きみたいで。。。(^^;)
No title
おおお、チヂミにキムチって初めて!
いや美味しそうですね♪
うんうん、楽しんでいらっしゃるのがわかるわ♪
素敵なお料理教室なんですね(^^
そしていっぱいいろいろ挑戦して作られて♪
お見事!
冷麺の盛り付けとか最高です♪
どれもこれもとっても美味しそうです~♪
いつも有難う~バタバタコメントでごめんね(^^
No title
うわあ、お料理がたっくさん♪どれもこれも食べたくなっちゃう~(´艸`*)最近はデモンストレーション型のお料理教室も楽ちんでいいよね~(´艸`*)
No title
わぁ♪韓国料理まで!!
何でも作れちゃうのね^^
お料理教室も楽しそう!!
Re: No title
コメントありがとうございます。
チヂミやチゲも、いろんな種類があるみたいで、
チヂミにキムチ、チゲにキムチを入れないなんて…って思ったんですが、
キムチをチヂミに入れるレシピが、手持ちの本にも載っていました(^^;)
それはまだ試していないんですが、
コチュジャン入のチヂミが今のところ一番大好きです(^^)
こちらも、金曜から3連休で、お返事などが遅くなり、申し訳ありません…m(_ _)m
Re: No title
コメントありがとうございます。実際、お料理教室でつくっても、自宅で作るとまた違う場合もあるので、デモンストレーション形式のほうがいい気もしました。しっかりとメモをとったり、写真を撮影してもOKでしたし、アットホームな雰囲気で楽しめました(^^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
簡単な、よく作る韓国料理がほとんどになってしまいましたが、楽しかったです(^^)
韓国人の方による韓国料理教室にずっと参加したかったので、うれしかったです(^^)