コメント
わあ♪抹茶!!
この緑色がたまんない!!
それに、ホワイトチョコも黒ごまも甘納豆のも全部魅力的!!
全部たべたいわ~♪
No title
抹茶クッキー
おいしそです
たっぷりと入れた抹茶
うれしいです
No title
うわあ、抹茶好きにはたまんないねー。
絞りだしでまたキレイ~。
クッキーよりサブレの方が食べやすくていいよね~。午後のひとときにホットドリンクと一緒に食べたいわあ~^m^
Re: タイトルなし
コメントありがとうございます。お友達にいただいた抹茶を使うと、
すごくいい色で、同じ量を使っても、仕上がりが異なるので、びっくりです♪(^^)♪
Re: No title
抹茶、たっぷり入っているように見えますよね~。
いただきものの抹茶で、少しでも、とてもよい色が出て、お味も良くて、
お気に入りです♪(^^)♪
Re: No title
思い通りの形にはできていないのですが、絞り出しに憧れがあったので、
一応、これでも、大満足です(笑)
タイでも、抹茶スイーツが好きな方、多いみたいです~♪(^^)♪
No title
でも、絞袋を使うのって手間がかからないですか?
それに、私がやるときっと不細工になりそうな(^^;)
なんちゃって甘納豆入りのサブレの味がとっても気になりました~!
No title
ヨーグルトのほうにコメントをと思ったら!
新しい記事発見(笑)
こちらのほうにコメントを^^
抹茶のお色が綺麗だね~♪
搾り出しクッキーって、何だか特別な気がしますよね♪
うん、ホワイトチョコに甘納豆に胡麻~どれも美味しそうよ♪
いつの間にかぺろっと食べちゃいそうだ!
危険~~(笑)
気持ちの良い季節になりましたね~。
緑も鳥さんも動物さんも、皆ルンルンしているような^^
日本は明日から大型連休の後半。
何処も多いだろうな~どこか行きたいな~。
ひとりふつふつ沸騰中(笑)
いつも有難う♪
Re: No title
コメントありがとうございます~。
絞り袋を使って出すのは意外と力が要りますが(力の弱い(?)私だけ!?)、
このクッキーは、生地をつくったらすぐに絞り袋に入れて
絞り出して焼くだけなので、さほど手間には思えませんでした。
ただ、作り出すまでの腰の重さは、いつも、半端ないですが…(^^;)
Masamiさんなら、私なんかより、ずっと、綺麗で、かわいく仕上がると思います(^^)
使用する口金によって、クッキーの雰囲気も異なるので、それもまた楽しみの一つかな~と思います(^^)
Re: No title
日本は、今、気持ちの良い季節かなぁ~!?
搾り出すの、楽しくてたまりません~(笑)!!
タイは、明日から、3連休なんです~。
日帰りで、どこかに遠足に行こうかなぁ…と考え中です♪
No title
抹茶味、大好きです!!食べた〜い。
きれいに色が出ていて、絞り出しで♡に
作れちゃうのも素敵〜☆
色々な形に作るのも楽しそうですね♪
大きさも揃っているし、やっぱりtaecoさん
器用だわ!!
Re: No title
こんばんは。几帳面ではないし、実際はそんなそろってないんですよ~。口金によって雰囲気も変わるので、楽しいな、と思います☺
No title
抹茶好きの私にはたまらない画像です。
どれもメッチャ美味しそう~~
真似してみたいものばかり。
バターたっぷりが美味しそうですね。
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
manngoさんから、そんな風におっしゃっていただけて、恐縮ですが、
すごく嬉しいです(T_T)←感動の涙です(;;)