コメント
No title
おはようございます
大根 いいですね
和食には欠かせませんね
爆弾おにき゜り 美味しそうです
No title
大根、美味しい季節なんだね~。だいこんおろしとちりめんじゃこ、旦那の大好物です(笑)大根の煮物も和食でほっとするもんね~。いろいろお料理できるからいいよね~♪爆弾おにぎり、食べたいわあ( *´艸`)
No title
大根の美味しい季節なんだね♪
おろしとシラスって美味しいよね♪
毎日でも食べれちゃう!
大根ってそのままでも煮ても焼いても炒めても美味しいんよね♪
爆弾おにぎり気になる~~^^
No title
大根は冬野菜だけど 夏大根も結構美味しいですよ~ 夏の方が辛味が強い気がします。
しらすなんかによく合うよね。
痩せるには走るのが一番よ~!!
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
バンコクから離れると、日本食レストランが激減するので、
平凡なメニューですが、お弁当がとてもおいしく感じられました…(^^;)
Re: No title
コメントありがとうございます。おおお~。ayakaさんの旦那様も大好物でしたか!! うちの夫も、大好物です。私は、普通だったのですが、頻度高くなければ、大喜びします(^^;)爆弾おにぎりやっとできました(^^;)/
Re: No title
コメントありがとうございます。
そっか。まだ未体験でしたが、焼くという手もありましたね!!!
爆弾おにぎりは、海苔で丸めて、切込みを入れただけですよ~!?
違うのかなぁ。。。 タイミング的に、微妙なおにぎり名のものを
アップしてしまったと今頃反省するのでした。。。
Re: No title
コメントありがとうございます。
なるほど! 夏大根も結構美味しいんですね(^^)
> 痩せるには走るのが一番よ~!!
manngoさんの10㎞、本当にすごいなと思います。
先週は、2㎞×2回はしりましたが、それではほとんど効果がなかったような…!?
それ以上に、食べていたからかも。。。
今週はもう少し走るようにします。
最近、ジムが閉まっている日がそれなりにあり、悲しいです…(--;)
No title
あははっつ^^
うんうん、わかるわ^^
旅先でたべるごはんって、またお家ごはんとは違って^^
2人で食べると美味しいね^^
3キロ・・・もうちょっとしたら落ちるよ、大丈夫^^
しかしtaecoちゃん、ここはタイ?と思ってしまうわ^^
焼き鮭にしらす大根、そして美味しそうなお弁当♪
本当、どれもこれも美味しそうです^^
良いね、爆弾おにぎり、大好きです♪
いつも有難う~感謝です。
No title
しらす大根大好きです!
ほんと、改めて考えてみると大根ってものすご〜く
色々な使い道がありますよね@@
↓前のおろしバーグも美味しそうでしたし^^
タイでおにぎりのお弁当は最高ですね!
旦那様も喜ばれたのでは。
で、旅行で3キロも?それは大変^^;
...バンコクの繁華街での爆発事件、心配でしたね><
気をつけようがないかもですが、注意なさって
くださいね♪
こんにちは
ゆず大根やふろふき大根とか豚バラ大根とか大好きなんですけれどね。
ほうれん草、確かにお味噌汁に一緒に煮込むと、色も味も・・・ですね。
ところで、爆弾おにぎりってなんですか?
何か特別なおにぎりなんですか?
名前は聞いたことある気がするのですが。
Re: No title
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ありません。
ビュッフェだと、お味が気になるものがあって、
つい食べ過ぎてしまいます…。
今日も、全然、変わらず。
もっと走らなきゃ…!?
Re: No title
お優しいコメントをいつもありがとうございます。
大根、便利ですね~^^
タイ産日本米も、新米があるときは、おいしいな~と思います(^^)
お弁当は、飽きがこないし、胃にも優しい感じがします(^^)
Re: こんにちは
コメントありがとうございます。
おおお~。義父様が大根を育てられているのですね!
先日、ビールを使って、大根のからし漬等に挑戦したものの、それは成功なのか
失敗なのか、よくわからない仕上がりになってしまいました。。。
ゆず大根やふろふき大根等も挑戦したいわぁ~。というか、教えていただきたいわ…。
豚バラ大根は、私も、超がつくほど、大好きなんです。
夫はそれほどでもなさそうなので、
たまに作る程度なんですけどね。。。。
> ほうれん草、確かにお味噌汁に一緒に煮込むと、色も味も・・・ですね。
> ところで、爆弾おにぎりってなんですか?
> 何か特別なおにぎりなんですか?
> 名前は聞いたことある気がするのですが。
爆弾おにぎり、こんなときに変なネーミングで、浅はかでした。。。
丸くて、黒いノリで巻いたおにぎりのことを爆弾おにぎりと思っていました!
今回は、それに、切り込みを入れて、
この写真撮影のあと、切り込み部分に明太子を載せたので、
爆弾というよりお花に見立てたおにぎりともいえるでしょうか!?