コメント
No title
お星さまが可愛い♪
七夕だね♪
ゼリーもコーヒー!?
コーヒーづくしのロールケーキ、めっちゃ美味しそ~~♪
No title
お星さま模様、キレイにできてるやーん☆クリームを塗ったものも素敵だし~♪絞り出しキレイ!そして中にもゼリーが入ってるなんて!!いろいろサプライズのロールケーキ、最高だね~(*´▽`*)シュガーケーキは乾燥させているので半永久的に保存できちゃうよ。食用にしてないし。色落ちはどうしてもしちゃうみたいだけど。。私はクリアーケースにいれてほこりだらけにならないように保管してて、今のところ、色あせもないかなー。私はカービングを教えてもらいたいわ~(*´▽`*)
No title
星模様、ちゃんと出てます。素敵です。
ゼリーを入れるのもむずかしそうですね。
なんといっても、おいしいゼリーはつるんとしてますものね。
私はロールケーキ生地の模様にも、ゼリー巻き込みにも、まだ挑戦したことがありません。
おいしそうだし、楽しそうだし、挑戦してみたくなりました♪
No title
コーヒーロール
素敵なロールケーキ
おいしそうです
美味しそうですね
No title
ちゃんと☆模様が見えてますよ〜♪
毎回新たに色々なことに挑戦されてて
すごいわ〜!!
ゼリー入りだなんて難しそう><
星模様そのままでも可愛いし、クリームでデコしても
涼しげになって良いですね〜。
美味しそ!!
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
とうとう(!?)、七夕です。
コーヒーゼリーにしました(^^)
コーヒー味が強くなると苦痛になるので、
濃くならないように気を付けました(^^)
美味しかったです♪
Re: No title
コメントありがとうございます。お皿に乗せてあるのがかなり気に食わない星模様なんです(^^;) 欲張ってゼリー入れすぎてしまいました。中央に、1本だけがよかったなぁ~と思いました(^^;) シュガーケーキは半永久的なんですねぇ~o(^O^)o 素敵~!!! 保存できる石鹸カービングも習いに行こうかなぁ~。。。
Re: No title
コメントありがとうございます。
お皿に乗せた一つが、特に、おかしくなった星模様なんです。
何事も丁寧にやらないといけないなぁ…と思いました。。。
でも、生地への模様出しもできたし、久しぶりにおいしいロールケーキを食べられて、大満足です(^_^)
クリームにもよるのですが、クリームが多いのが好きなので、
ゼリーは、次入れるとしても、1本にしようと思いました(^^;)/
入れてみて食べてみて、ケーキに入れるゼリーは、つるりん仕上がりのアガーで作るゼリーである必要性は
ないかも…!?!?!?と不思議な気持ちになりました。
コーヒーゼリーとして食べるときは、アガーじゃなきゃ~って思うんですけどね。
marinさんの感想もおうかがいしたいわ~。
Re: No title
いつも、コメントをありがとうございますm(*^^*)m
しばらく、我慢していたんですが、
久しぶりに、ロールケーキを食べられて、嬉しかったです(^^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
ゼリーがなめらかすぎて、取扱いが大変でした。。。
&欲張らず、1本にすればよかったです。お味的にも。
まわりにクリームをつけてあると、持ち運びが大変で、
まわりにクリームつけないでも見た目ちょっと楽しいロールケーキを作れるようになりたくて、
挑戦してみました(^_^) 文字入り等もできそう!
No title
お星様 可愛い~~
七夕さまに丁度いいね。 これはナイスアイデア!!
ゼリーを中に入れて巻くのは難しそうですね~~
でも美味しいでしょうね。
タラゴンさんが出てるの観たの?
短い放送だったけど 撮影は長かったらしいよ。
Re: No title
お優しいコメントをありがとうございます。
欲張ってゼリーを入れすぎました。お味的にも、1本でよかったかな~と思います(^^;)
> タラゴンさんが出てるの観たの?
> 短い放送だったけど 撮影は長かったらしいよ。
そうです。TVでの紹介は本名でしたが、タラゴンさんでした!!!
私、テレビは、ほぼみないんですが、テレビをつけたら、
既に出てらっしゃってて、とうもろこしをまつこさんらが食べる番組(!?)のようでした。
撮影は大変なんですねぇ。カワイイお方でした(*^^*)
No title
星の模様どんな仕組みで出来るのか想像もつかない(;゚д゚)
taecoちゃんすごいね
オウチパティシエだよ
Re: No title
コメントありがとうございます。
コーヒー生地をひとすくいとって、そこに小さじ2分の1程度(だったかな…!?)のココアを入れたものを
絞り袋に入れて、絞り出して、先に、1分焼いて、星形を出したんですよ(^^)/
星形より、この色を生かして、トラ柄とかのほうがしっくりきたかも…!?
No title
ゼリー入りだなんて変わってますね。
味見させていただきたいです♪
生地の柄も素敵ですね。
私もこういう手の込んだケーキ作るマメさを見習わなkちゃ。
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
美味しかったのですが&それぞれのつくり方によるとは思いますが、
自分のつくるコーヒーゼリー単体も、
ゼリーなしのコーヒーロール単体もものすごく好きで(自画自賛ですみません。。。汗)、
さらにおいしくなるのかと思いましたが、単体で食べるほうが好きかなぁ。
入れるとしても、次回は1本にしようと思いました(^^)
雪娘さんのつくられるスイーツは、どれも、私の3倍以上は、手が込んでいると思いますよ~~~。