コメント
No title
おおお、フリーズドライのイチゴ入りフィナンシェ♪
もう想像するだけで美味しそうよ♪
リンク先のtaecoちゃんお気に入りのレシピにも飛んで♪
真っ赤なフィナンシェにも飛んで♪
可愛いね~こんなフィナンシェがあるの!
洒落てるね♪
感動したわ~ご紹介有難う^^
taecoちゃん私も近々、フィナンシェ挑戦したいと思ったよ♪
型にはバターね!了解です^^
いろいろ教えてくださって~サンキュです♪
追伸・・いやはやお恥ずかしい(笑)
そうなのよ、年がら年中ジーパン(爆笑)
えへ・・お恥ずかし。
苺3箱!欲張ったでしょ(笑)
いつも有難う~感謝。
No title
いちごのフィナンシェってなんだかかわいいね~。そうそう、フリーズドライのってなかなかいちごの味ってしないんだよね・・・キレイな色がでると嬉しいけどなかなか・・お菓子作りって奥深くて難しいわあ。でも私も挑戦したくなったー(´艸`*)
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
真っ赤なフィナンシェ(?!)、カワイイですよね。
日本にいた頃、何回か、買いました。
普段は、バター+小麦粉にして、念のため、型を冷やしていたんですが、
バターだけでも、外れやすかったです(^^)たっぷり塗り塗りしました。
misyaさん、ヒールの靴を履いているイメージがありましたが、
ジーンズも似合ってかっこいいわぁ~。
Re: No title
コメントありがとうございます。
そういえば、ayakaさん、この間、肉球がカワイイピンクだったような!!! 今、思い出しました。後で、また、勉強しにうかがわなきゃ~(^.^) いつも、ありがとうございますm(^^)m
No title
フィナンシェ大好き♪
もちろん自分では作れないけど^^;
いちごのフリーズドライを入れるのね♪
でもイチゴの味は薄いのかぁ。。。
色もね~~
お菓子作りってホント難しそう^^
No title
正方形は私も持ってます(たぶん、ECOさんとおそろい♪)が、丸型もほしくなりました。
フリーズドライのイチゴを入れるというアイディアもナイスです!
実は、使わずに戸棚の奥で眠ってるフリーズドライ・イチゴをどうするか悩んでました。
ECOさんのおかげで、お悩み解決(*^。^*)
真似っこフィナンシェしちゃいます(^^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
フィナンシェ、お菓子の基本とか言われるマドレーヌより、
簡単においしくつくれると思いますよ~。
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
仲間で嬉しい~(^_^) 以前、オソロかな~と思って拝見していました♪♪♪
最近、正方形の型、売り切れなのかもしれませんね。
あの時買っておいてよかったと思うものの、今は、リーフ型や栗型が気になって仕方ありません…。
フリーズドライイチゴ、ホワイトチョコ等でコーティングしてもおいしいかも…!?
お友達は、フリーズドライイチゴをそのまま食べているそうですし、
この間、お土産でもらったのがまさにそんな感じだったような…。