コメント
No title
続けてコメント・・・許してね^^;
もう昨夜はちょっとだけ横になろうと思い
ソファで海外ドラマ観て・・・朝だったわ^^;
もう駄目ね、横になる前に全部済ませないと
ちょこっとが本格的な睡眠になってしまう^^。
そんな年齢になったのねぇ、私も(爆笑)
苺大福の難しさを知ってるだけに
生クリームまで包まれてるなんて!
綺麗にできてるね~美味しいに決まってるね^^
追伸・・梅子さん、まるで人が、あっつ、猫が変わったように元気で^^
走り回ってました・・・ご心配有難う^^
嬉しかったです♪
素敵な週末を♪
No title
求肥大好き♪
もちもち食感がたまんないね♪
いちごにクリーム入りですごく美味しそう♪
久しぶりのお夕食もやっぱりオシャレだね♪
No title
おはようございます
苺生大福
求肥で
おいしそうです
素敵ですね
No title
すごいわ~~~taecoちゃん尊敬しちゃう
求肥が柔らかくてオイシソウ
手作りの出来立てっての食べてみたい
No title
苺大福!最近好きになりました〜
生クリームと甘酸っぱい苺がよくあいますよね!
たべた〜い!
応援です
Re: No title
こちらにもありがとうございます。
お疲れなんですよ~。お大事になさってくださいね。
打ち粉して、生地を伸ばせばよかったのかもなんですが、
面倒で、適当に伸ばして、ああ、もうこれ以上伸びないと思って、
強引に、手でのばしながら、生クリームを必要以上に
詰め込もうとしたのがよくなかったかも(汗)
中からクリームが見えてしまっています(--;)
でも、美味しかったので、よかったかな^^
梅子さん、元気いっぱいに回復されて、よかったですo(^O^)o
Re: No title
求肥と言っていいのか怪しいですが、美味しくて、
また、つくりたいな~と思いました(^^)
これなら、ワックスペーパーの上に乗せ、
スクエアの背の低いカップに入れて、
デコすれば、持ち運びしやすいケーキにもなりそうな予感…♪
Re: No title
コメントありがとうございます。
求肥ケーキとはまた違う触感なのかもしれませんが、
今の所、大満足な仕上がりでした(^_^)
次回は、アレンジやデコをして、バリエーションも増やしていきたいです。
Re: No title
餡子入ではないので、楽ちんにできましたよ~。
中身は、生クリームとイチゴのみで、私は、
普通のイチゴ大福より、好きかなぁ~(^^)
日本だと、市販の求肥があるので、お手軽にできそうです。
姉に聞いたら、クレープ状の求肥は買ってるよ、と言われました。
大福の皮は、以前、マンゴー大福を作った時と同じで、
ayakaさんに教えてもらったレシピで作ったのです(^^)
http://fooddecoration.blog.fc2.com/blog-entry-234.html
作ったその日に食べ尽くしてしまって、
翌日は毎回分かりませんが、冷蔵庫で数時間置いた後でも、
柔らかくて、お勧めだと思います(^^)
求肥といえるかどうかは怪しいのですが、美味しいです(^_^)
Re: No title
コメントありがとうございます。
最近、お好きになられたのですね!?
生クリームとイチゴのみでしたが、とても美味しかったです。