コメント
No title
餃子の皮1つでもいろんなことが変わってくるし、難しいよね~。材料、捏ね具合、温度、季節、寝かせ方・・・そして好み。いろいろ研究しておうち餃子が最高のものができあがるといいね~♪今のでも十分美味しそうだけどなー。そして結構使える、餃子の具(笑)あっさりしてて美味しそう(´艸`*)
No title
あ!棒餃子!!
パリパリ皮のが出来上がったのね♪
美味しそうだな♪
種で作ったハンバーグもおいしそう♪
No title
餃子の皮作り
素敵な餃子
おいしそうです
Re: No title
コメントありがとうございます。
そのうち、理想のものができるといいなと思います。
また、やる気になったときに、実験を楽しみたいと思います(^^;)/
Re: No title
コメントありがとうございます。
のばしを頑張れば、パリパリ触感になりました(^^)
でも、まだまだ、課題があります…。
ハンバーグはさっぱり感があり、おいしかったです。
Re: No title
コメントありがとうございます。
餃子の皮も、奥が深いものですね…。
また、いつの日か、リベンジしたいと思います!!
No title
餃子の皮っも奥が深いね^^
寝かした時間、水分量、捏ね時間、材料の選別、温度・・きりが無いですが^^
モッチリ感漂う餃子、とっても美味しそうですよ♪
皮も手つくりの方が美味しいですよね^^
滅多に作らないけどね(^^
福岡に手つくり餃子キットが売っているお店があって
そこで買い求めることが多いかな(^^
皮、案外厚い方が好み。
自分の理想の皮作りが出来ないから(苦笑)
すぐ買っちゃう(笑)
マンゴーがまた美味しそうです♪
日本はそろそろお花見ですよぉ。
春・・・気持ちの良い季節到来です。
いつも有難う~感謝。
Re: No title
コメントありがとうございます。
> 福岡に手つくり餃子キットが売っているお店があって
> そこで買い求めることが多いかな(^^
そんなキットが売っているんですか~!? びっくり!!
> 皮、案外厚い方が好み。
> 自分の理想の皮作りが出来ないから(苦笑)
> すぐ買っちゃう(笑)
確かに、買ったほうが楽ちんですし、
市販の皮も、日本のは、全部、すごく美味しかった記憶しかありません(^^)
> マンゴーがまた美味しそうです♪
> 日本はそろそろお花見ですよぉ。
> 春・・・気持ちの良い季節到来です。
> いつも有難う~感謝。
お花見、楽しめますように(^^)