コメント
No title
餃子の皮 作りましたか???
偉い!!
私は餃子さえ何年?何十年も作ってないから有り得ないこと。
でも探究していくのもええでしょうね。
日本ではいろんな餃子の皮があるから
ついつい買ってしまうけど 手作りはいいと思います。
おうどん 2回HBで作ったことがありますが結構美味しかった。
それから名古屋にも住んでたことがあるけど
私も最初は味噌煮込みうどん 苦手だった。
でもね 美味しいお店が一軒だけあったわ。
No title
教えてもらって自分でもやってみたけど
全然違う出来上がりになっちゃうんだよね
なんでだろうか~
手作りだと薄く仕上げるのも難しいよね
でもやっぱ買ったものよりははるかに美味しいと思う('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
粉の香りが新鮮なうちに食べるからかな~?
うどんも聞くと簡単だけど
作ると色んな加減がやっぱ難しい
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
taecoちゃん普通に買えないからこそ作れるようになる
海外在住で主婦スキルアップだね
No title
餃子の皮も美味しいものがなかなかないのも大変ですよね。
自分で作ってみて上手になれば買ったものより断然美味しいものに仕上がりますもんね^^
次回も楽しみにしてます〜
応援です
No title
餃子の皮も手作りしたらほんと美味しいよね~♪市販のよりはちょっと厚めになるけど、もっちり感が好きだなあ。ホットプレートで焼きながらアツアツが食べれるのも嬉しい!!
No title
餃子の皮の手作り^^
いろいろ挑戦できるのは楽しいね^^
私結構ごっついのが好きだったりする^^;
でもなかなか手作りするゆとりはないけど。。。
Re: No title
コメントありがとうございます。
夫が、新婚当時、餃子が一番好き!と言ってくれたこともあり、
でも、タイに来てから、そうでもなくなり、
今回、皮をつくってみようかと(^^)
この間のが美味しくて、もっと、美味しくなるのでは???と(笑)
> おうどん 2回HBで作ったことがありますが結構美味しかった。
> それから名古屋にも住んでたことがあるけど
> 私も最初は味噌煮込みうどん 苦手だった。
> でもね 美味しいお店が一軒だけあったわ。
なるほど!!! 私にとってのタイ料理みたいなものなのかも…。
慣れると、あるいは、食べ方等によって、美味しいと思えそうですね。
また、うどんも、そのうち、挑戦したいです♪
Re: No title
コメントありがとうございます。
お母様は、長年の経験?感覚?で、うまく調整されているんでしょうかね。
私は、義母さんのレシピなき、毎回、超適当につくっているらしい
お好み焼きが美味しすぎて、毎回、一体なぜ???と思います。。。
今度は、その日中に仕上げて食べるか、種を包んで冷凍するかしようと思います♪
こんなことできたの、ホント、海外在住だからだと感じます。
うどんも、理想の味や食感を出せるようになれるといいな~。
Re: No title
コメントありがとうございます。
次は、もっと美味しくできるかな~‽!と期待しています(^^)
Re: No title
コメントありがとうございます。手作り品、人気なんですねぇ。
またリベンジ、頑張ろうと思いますm(*^o^*)m
Re: No title
コメントありがとうございます。
大きいの、お好きなんですね。
餃子は、種も、皮も色々アレンジできそうですね(^^)
仕事していたときは、種を作るだけでも、時間的に、かなり大変でした。。。
家族みんなでできると楽しそうですけどね。。。
No title
何でも手作りに挑戦されるtaecoさん
餃子の皮まで作られて偉いですね!!
私も一度だけ作ったことがありますが、薄く作れず
やっぱりパリパリ感なくもっちり感が^^;
慣れるまで難しそうですね。
研究熱心なtaecoさんですから是非また挑戦して下さいね♪
名古屋の味噌煮込みうどんのようなコシの強〜いの
苦手なのですね^^;
味噌煮込みうどん店でも観光客の人からおうどんが、
硬過ぎて生煮えだとよく言われるというのを
聞いたことがあります(笑)
Re: No title
コメントありがとうございます!!!
> 何でも手作りに挑戦されるtaecoさん
> 餃子の皮まで作られて偉いですね!!
無駄な?挑戦かもしれませんが、気になると仕方のないタイプなんでしょうかね。。。
> 私も一度だけ作ったことがありますが、薄く作れず
> やっぱりパリパリ感なくもっちり感が^^;
> 慣れるまで難しそうですね。
shoko♪さんも挑戦されたことがありましたか。
だれもが、最初から、美味しい!!!と思う仕上がりになるわけではないのですね。
> 名古屋の味噌煮込みうどんのようなコシの強〜いの
> 苦手なのですね^^;
> 味噌煮込みうどん店でも観光客の人からおうどんが、
> 硬過ぎて生煮えだとよく言われるというのを
> 聞いたことがあります(笑)
こしがあるのは大好きなんですが、食感でしょうかねぇ…。
味噌煮込みうどんは、夫が出張帰りに買ってきてくれたものを食べたことしかなくて、
それで決めつけるのもよくないかもしれませんね。
まだまだ、知らないものがありそうですm(_ _)m
現地で食べると、美味しい~♪♪♪と思うかもしれません。