コメント
No title
おはよー!
真っ白トリュフに黄色がいい感じに映えておいしそう!他のチョコもいろいろアレンジされててどれから食べようか迷っちゃいそう~(´艸`*)チョコも今はいろいろあってテンパリング不要とかあるから扱いやすくなったけどねー。やっぱり手作りチョコもいいよねー♪
真っ白トリュフに黄色がいい感じに映えておいしそう!他のチョコもいろいろアレンジされててどれから食べようか迷っちゃいそう~(´艸`*)チョコも今はいろいろあってテンパリング不要とかあるから扱いやすくなったけどねー。やっぱり手作りチョコもいいよねー♪
No title
おはよ^^
ホワイトトリュフって見た目すごくかわいいね♪
ドライマンゴ入りって初めて!!
その食感気になる~~!
味わってみたいわぁ♪
ホワイトトリュフって見た目すごくかわいいね♪
ドライマンゴ入りって初めて!!
その食感気になる~~!
味わってみたいわぁ♪
No title
真っ白なトリュフ素敵です!外はパリっと中はとろ~り…だなんてとっても美味しそう♡マンゴー入りというところも魅力的です。
わざと緩めに作って、taecoさんが作られたようなとろけるトリュフを再現してみたいなぁと思いました☆
わざと緩めに作って、taecoさんが作られたようなとろけるトリュフを再現してみたいなぁと思いました☆
No title
taecoちゃん~おはよう♪
おおお、ドライマンゴー入りホワイトトリュフ♪
新鮮で美しいね・・高貴な感じがしますよん^^
ちゃんとテンパリングもされて^^
丁寧なお仕事、愛情一杯ですね^^
とっても美味しそうです♪
ご主人様、きっと笑顔だったわね(^^
箱に詰めて・・やっぱりバレンタインチョコも手つくりが良いわ♪
また来年だね^^
おおお、ドライマンゴー入りホワイトトリュフ♪
新鮮で美しいね・・高貴な感じがしますよん^^
ちゃんとテンパリングもされて^^
丁寧なお仕事、愛情一杯ですね^^
とっても美味しそうです♪
ご主人様、きっと笑顔だったわね(^^
箱に詰めて・・やっぱりバレンタインチョコも手つくりが良いわ♪
また来年だね^^
No title
taecoさん
素晴らしいチョコ
綺麗な仕上がり
おいしそうです
トリュフ 素敵です
素晴らしいチョコ
綺麗な仕上がり
おいしそうです
トリュフ 素敵です
No title
taecoさんこんばんは!
うわあ〜ドライマンゴーの入ったホワイトチョコのトリュフ、新鮮ですね!
とても綺麗です。
テンパリングもして丁寧な仕事。
美味しそう〜
応援です
うわあ〜ドライマンゴーの入ったホワイトチョコのトリュフ、新鮮ですね!
とても綺麗です。
テンパリングもして丁寧な仕事。
美味しそう〜
応援です
No title
ドライマンゴー入りの白いトリュフとは、とっても上品ですね(^o^)
外と中の食感の差って、大切ですよね。おいしそう!
ホワイトチョコのテンパリングはむずかしいのに、さすがです。
私はホワイトチョコでなくても、テンパリングが苦手で、極力避けてます(+_+)
外と中の食感の差って、大切ですよね。おいしそう!
ホワイトチョコのテンパリングはむずかしいのに、さすがです。
私はホワイトチョコでなくても、テンパリングが苦手で、極力避けてます(+_+)
Re: No title
> ayakaさん、
コメントありがとうございます。甘酸っぱいドライマンゴーとホワイトチョコの組合せがとてもよかったです~。初回につくった、まわり黒いのも、中身はホワイトチョコなんで、ほぼ全部同じような味わいなんです…(^^;)
コメントありがとうございます。甘酸っぱいドライマンゴーとホワイトチョコの組合せがとてもよかったです~。初回につくった、まわり黒いのも、中身はホワイトチョコなんで、ほぼ全部同じような味わいなんです…(^^;)
Re: No title
> ゆんさん
コメントありがとうございます。
ドライマンゴーの食感が作る前、心配でしたが、ほぼ存在感なく、
味だけしっかりしていて、美味しかったんですよ~(^^)
コメントありがとうございます。
ドライマンゴーの食感が作る前、心配でしたが、ほぼ存在感なく、
味だけしっかりしていて、美味しかったんですよ~(^^)
Re: No title
> korariさん
ドライマンゴー、砂糖漬されたようなのも売っているのですが、
ほんのり甘酸っぱいドライマンゴーだったので、チョコとの組み合わせは抜群でした~!!
小さく刻んだからか、少しの熱が入ったためか、ドライマンゴーの触感も気にならず、
とてもよかったんです♪ 残り物のドライマンゴーで作ったので、もうドライマンゴーがないのが
残念です。。。また、買ってくればよいのですけどねぇ~(笑) チョコの食べ過ぎで、
思いのほか、太ってしまったので、しばし、我慢かな…。
ドライマンゴー、砂糖漬されたようなのも売っているのですが、
ほんのり甘酸っぱいドライマンゴーだったので、チョコとの組み合わせは抜群でした~!!
小さく刻んだからか、少しの熱が入ったためか、ドライマンゴーの触感も気にならず、
とてもよかったんです♪ 残り物のドライマンゴーで作ったので、もうドライマンゴーがないのが
残念です。。。また、買ってくればよいのですけどねぇ~(笑) チョコの食べ過ぎで、
思いのほか、太ってしまったので、しばし、我慢かな…。
Re: No title
> misyaさん
コメントありがとうございますm(^^)m
残り物で、作りました~(^^)
> ちゃんとテンパリングもされて^^
> 丁寧なお仕事、愛情一杯ですね^^
テンパリングしたとはいえ、温度計がないので、
適当になります^^;
夫と一緒に、食べました(^^)
コメントありがとうございますm(^^)m
残り物で、作りました~(^^)
> ちゃんとテンパリングもされて^^
> 丁寧なお仕事、愛情一杯ですね^^
テンパリングしたとはいえ、温度計がないので、
適当になります^^;
夫と一緒に、食べました(^^)
Re: No title
> ryujiさん
コメントありがとうございますm(^^)m
チョコ作り、楽しかったです。
コメントありがとうございますm(^^)m
チョコ作り、楽しかったです。
Re: No title
> 山都すみれさん
コメントありがとうございます。
最終的には、一応、丸く?仕上がり、ほっとしました。
元の体重に戻ったら、また、つくりたいです(^^)
コメントありがとうございます。
最終的には、一応、丸く?仕上がり、ほっとしました。
元の体重に戻ったら、また、つくりたいです(^^)
Re: No title
> marinさん
コメントありがとうございます。
ホワイトチョコのテンパリング、難しいんですかね…!?
温度計なしで、これくらいかな~!?と適当にやりましたが
(しいていえば、熱くなりすぎないようにだけ気を付けました…)
運よく、上手くいきました。次は失敗するのかも…。
最後に、粉糖やココアをつけたので、ごまかせたのかも…!?
ドライマンゴーがちょっと甘酸っぱいものなので、チョコとの組み合わせはすごく良かったです。
中トロっ、外カリッのが、また、食べたいです~!!!
コメントありがとうございます。
ホワイトチョコのテンパリング、難しいんですかね…!?
温度計なしで、これくらいかな~!?と適当にやりましたが
(しいていえば、熱くなりすぎないようにだけ気を付けました…)
運よく、上手くいきました。次は失敗するのかも…。
最後に、粉糖やココアをつけたので、ごまかせたのかも…!?
ドライマンゴーがちょっと甘酸っぱいものなので、チョコとの組み合わせはすごく良かったです。
中トロっ、外カリッのが、また、食べたいです~!!!