コメント
No title
おはよ^^
大根!?あ~~!下の写真ね^^
トップ写真で探しちゃった^^;
大根にコーヒーって面白い!
コーヒーときな粉も気になるわ♪
大根!?あ~~!下の写真ね^^
トップ写真で探しちゃった^^;
大根にコーヒーって面白い!
コーヒーときな粉も気になるわ♪
No title
おはよー!
うわあ、斬新なアイデア!!このお花、大根なんだね~!!こんなに大根がかわいくなるなんてっ!プラリネのアクセントもいいなあ。ドーム型も好き~♡
うわあ、斬新なアイデア!!このお花、大根なんだね~!!こんなに大根がかわいくなるなんてっ!プラリネのアクセントもいいなあ。ドーム型も好き~♡
No title
おはようございます。
ドーム型ってことはボールで焼いたのかな?
お洒落な感覚になっていいね~~
真っ白いケーキ 素敵!!
大根にきな粉?
どんなお味なんだろう?
ドーム型ってことはボールで焼いたのかな?
お洒落な感覚になっていいね~~
真っ白いケーキ 素敵!!
大根にきな粉?
どんなお味なんだろう?
No title
taecoちゃん~おはよう♪
真っ白いドーム型のケーキ♪
シンプル大人っぽい飾り付けが、とっても素敵♪
このお花は!
大根さんなんだね!
ちょっとびっくり、斬新だわ^^
大根ときなこ、大根とココア粉砂糖・・目からうろこ!
どんなお味なのかしら~想像するだけで楽しいね♪
クマさんと目があっちゃった・・・えへ、おはよ^^
守り神様みたいだね、よろしくね♪
真っ白いドーム型のケーキ♪
シンプル大人っぽい飾り付けが、とっても素敵♪
このお花は!
大根さんなんだね!
ちょっとびっくり、斬新だわ^^
大根ときなこ、大根とココア粉砂糖・・目からうろこ!
どんなお味なのかしら~想像するだけで楽しいね♪
クマさんと目があっちゃった・・・えへ、おはよ^^
守り神様みたいだね、よろしくね♪
No title
ドームケーキ素敵ですね~!
え、大根??と思って2枚目の写真を見てみたら、なるほど飾り切りしたものを乗せているのですね。3枚目の写真だと全く大根とは思えずキュートです♡
お味がいまいちだったのは残念でしたね(>_<)
コーヒーケーキに生クリーム、プラリネの組み合わせ、とっても美味しそうです。カットした断面も見てみたいなと思いました♪
え、大根??と思って2枚目の写真を見てみたら、なるほど飾り切りしたものを乗せているのですね。3枚目の写真だと全く大根とは思えずキュートです♡
お味がいまいちだったのは残念でしたね(>_<)
コーヒーケーキに生クリーム、プラリネの組み合わせ、とっても美味しそうです。カットした断面も見てみたいなと思いました♪
ハーモニー*
コーヒー&生クリームのハーモニー最高ですよね!
No title
taecoさん
コーヒーケーキ
おいしそうです
素敵なケーキですね
ケーキ作りもたのしそうですね
コーヒーケーキ
おいしそうです
素敵なケーキですね
ケーキ作りもたのしそうですね
No title
トップの俯瞰写真格好良いね~
インパクトあるなぁあ
大根を飾るその発想すごい
ちょっと甘みを浸けたら梨っぽくなるのかな
結構いけそうなきがするんだけど
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
インパクトあるなぁあ
大根を飾るその発想すごい
ちょっと甘みを浸けたら梨っぽくなるのかな
結構いけそうなきがするんだけど
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
No title
ケーキに大根とはすごい発想!
でも、花型だからかわいいね(^^♪
大根にきな粉をふりかけると美味しい、というのも初耳です。
生の大根にきな粉をかけて食べるのかしら(?_?)
どの写真も素敵です♪
でも、花型だからかわいいね(^^♪
大根にきな粉をふりかけると美味しい、というのも初耳です。
生の大根にきな粉をかけて食べるのかしら(?_?)
どの写真も素敵です♪
Re: No title
> ゆんさん
コメントありがとうございますm(^^)m
そう。。。分かりにくくて失礼しました…@@;
コメントありがとうございますm(^^)m
そう。。。分かりにくくて失礼しました…@@;
Re: No title
> ayakaさん
コメントありがとうございます。
なかなかなベジスイーツになるかと思いましたが、
う~ん。微妙でした(笑)
ドーム型、この間、ayakaさんがつくられていて、
影響を受けました~m(*^^*)m
コメントありがとうございます。
なかなかなベジスイーツになるかと思いましたが、
う~ん。微妙でした(笑)
ドーム型、この間、ayakaさんがつくられていて、
影響を受けました~m(*^^*)m
Re: No title
> manngoさん
コメントありがとうございます。
> ドーム型ってことはボールで焼いたのかな?
ボールみたいな型もありますよね。。。その使い方はいまいちよくわからないんですが、
今回、私は、ロールケーキの生地をロールケーキ用の型で焼いて、
カットして、ボウルに、ラップ、生地、クリーム、生地の順に詰めて、
冷やして、最後にひっくり返して、取り出して、まわりを生クリームで
覆う方法です(^_^) クリームにも少しお湯で溶かしたコーヒーを
混ぜてあります(^^)/
> 大根にきな粉?
> どんなお味なんだろう?
こちらの情報等を目にしたんです↓
抹茶やココア&大根の人も見かけたのですが、
配合や組合せにもよるのかもしれませんが、
このケーキには合わない感じでした。
夫は、大根といわなかったのですが、
よけて食べていました。。。
http://cookpad.com/recipe/882717
コメントありがとうございます。
> ドーム型ってことはボールで焼いたのかな?
ボールみたいな型もありますよね。。。その使い方はいまいちよくわからないんですが、
今回、私は、ロールケーキの生地をロールケーキ用の型で焼いて、
カットして、ボウルに、ラップ、生地、クリーム、生地の順に詰めて、
冷やして、最後にひっくり返して、取り出して、まわりを生クリームで
覆う方法です(^_^) クリームにも少しお湯で溶かしたコーヒーを
混ぜてあります(^^)/
> 大根にきな粉?
> どんなお味なんだろう?
こちらの情報等を目にしたんです↓
抹茶やココア&大根の人も見かけたのですが、
配合や組合せにもよるのかもしれませんが、
このケーキには合わない感じでした。
夫は、大根といわなかったのですが、
よけて食べていました。。。
http://cookpad.com/recipe/882717
Re: No title
> misyaさん
コメントありがとうございます。
ほんの~り茶色?で、コーヒー味のするクリームにしました(^_^)
この組み合わせ、すごく好きなんです。
今回味見もせず、適当にココアとコーヒーと粉糖をまぜてしまいましたが、
トッピングの大根は、配合をちゃんと考えて、
このケーキと一緒に食べなければ、良かったかも…!?
このクマさん、ほんと我が家の守り神のような存在かも…。
たまに、言い争っていると!? 倒れてきて、癒されます(^^;)
コメントありがとうございます。
ほんの~り茶色?で、コーヒー味のするクリームにしました(^_^)
この組み合わせ、すごく好きなんです。
今回味見もせず、適当にココアとコーヒーと粉糖をまぜてしまいましたが、
トッピングの大根は、配合をちゃんと考えて、
このケーキと一緒に食べなければ、良かったかも…!?
このクマさん、ほんと我が家の守り神のような存在かも…。
たまに、言い争っていると!? 倒れてきて、癒されます(^^;)
Re: No title
> korariさん
コメントありがとうございます。
分かりにくい書き方、配置となってしまい、失礼しましたm(_ _)m
大根乗せないほうがよかったです。とはいえ、夫は大根見ただけで
食べることすらしなかったので、味にも影響ない感じでしたけどね(^^;)
見た目だけのために置くのなら、なくてもいいのかも…。う~ん。
悩むところです。。。 まだ、写真撮り込めていないんですが、
断面写真も撮りました。おかしくなかったら(^^;)、後日アップしますね(^.^)
コメントありがとうございます。
分かりにくい書き方、配置となってしまい、失礼しましたm(_ _)m
大根乗せないほうがよかったです。とはいえ、夫は大根見ただけで
食べることすらしなかったので、味にも影響ない感じでしたけどね(^^;)
見た目だけのために置くのなら、なくてもいいのかも…。う~ん。
悩むところです。。。 まだ、写真撮り込めていないんですが、
断面写真も撮りました。おかしくなかったら(^^;)、後日アップしますね(^.^)
Re: ハーモニー*
> エルザさん
コメントありがとうございます。
コーヒーが大好きなので、ケーキにもコーヒーを飲みたくなりますし、
コーヒーケーキでコーヒーづくしな気もするものの、好きな組み合わせでした。
プラリネもアクセントになり、お気に入りです♡
コメントありがとうございます。
コーヒーが大好きなので、ケーキにもコーヒーを飲みたくなりますし、
コーヒーケーキでコーヒーづくしな気もするものの、好きな組み合わせでした。
プラリネもアクセントになり、お気に入りです♡
Re: No title
> ryujiさん
コメントありがとうございます。
コーヒーケーキ美味しかったです(^_^)
3月頭位?から、しばらく、頭痛がひどかったりして、ケーキ作りお休みしていましたが、
久しぶりにつくれて、食べられて、良かったです(^^)
コメントありがとうございます。
コーヒーケーキ美味しかったです(^_^)
3月頭位?から、しばらく、頭痛がひどかったりして、ケーキ作りお休みしていましたが、
久しぶりにつくれて、食べられて、良かったです(^^)
Re: No title
> ほ助さん
コメントありがとうございます。
写真、ほ助さんに褒めてもらえて!? 嬉しい~~~。
リビングテーブルは低いので、とりやすかったです(^_^)
大根+きな粉+砂糖はおいしいと言う人が多いみたいなんですよね。。。
↓
http://cookpad.com/recipe/882717
まだ、大根も、輸入物のきな粉も冷凍庫にあるのに、試す気力のない私って、
どんなけずぼらなんでしょう。。。。。。
ココアやコーヒーフレーバーの大根は、それ自体は、さほど問題のある感じでは
なかったんですが、今回の組合せには要らなかったかも。。。
甘さの少ない苺的存在でしょうか!?
もう少し、砂糖を多めにすればよかったかなぁ。。。。。。
私も梨もあるかもと思ったんでしょうか。。。!?
昨夜、梨も買ってきたんですよ(笑)
なしのほうがケーキにはまだしっくりくるかも。
ただ、梨の場合、水分とかが出てくるかもで、
ずっと乗せておくと、形が悪くなるかも…?!
コメントありがとうございます。
写真、ほ助さんに褒めてもらえて!? 嬉しい~~~。
リビングテーブルは低いので、とりやすかったです(^_^)
大根+きな粉+砂糖はおいしいと言う人が多いみたいなんですよね。。。
↓
http://cookpad.com/recipe/882717
まだ、大根も、輸入物のきな粉も冷凍庫にあるのに、試す気力のない私って、
どんなけずぼらなんでしょう。。。。。。
ココアやコーヒーフレーバーの大根は、それ自体は、さほど問題のある感じでは
なかったんですが、今回の組合せには要らなかったかも。。。
甘さの少ない苺的存在でしょうか!?
もう少し、砂糖を多めにすればよかったかなぁ。。。。。。
私も梨もあるかもと思ったんでしょうか。。。!?
昨夜、梨も買ってきたんですよ(笑)
なしのほうがケーキにはまだしっくりくるかも。
ただ、梨の場合、水分とかが出てくるかもで、
ずっと乗せておくと、形が悪くなるかも…?!
Re: No title
> marinさん
コメントありがとうございます。
大根にきな粉というのは、Cookpad等で見かけた情報なんです↓
http://cookpad.com/recipe/882717
椅子のラインに合わせて撮影したら、
クマが傾いた写真が大量に撮れていて、
焦りました(ーー;)
コメントありがとうございます。
大根にきな粉というのは、Cookpad等で見かけた情報なんです↓
http://cookpad.com/recipe/882717
椅子のラインに合わせて撮影したら、
クマが傾いた写真が大量に撮れていて、
焦りました(ーー;)
No title
taecoさんこんばんは!
すっごい〜綺麗なドーム型のケーキですね^^
真っ白なクリームにコーヒーのほろ苦のスポンジ。それに大根??
想像できないけどおしゃれなケーキにうっとりです〜
すっごい〜綺麗なドーム型のケーキですね^^
真っ白なクリームにコーヒーのほろ苦のスポンジ。それに大根??
想像できないけどおしゃれなケーキにうっとりです〜
Re: No title
> 山都すみれさん
コメントありがとうございます。
生クリームに、少しだけ、お湯で溶かした珈琲を加えているので、
真っ白ではないのですよ~。これが、大好きなんです(^^)
生クリームの量がギリギリ?で、
ところどころ、生クリームの層が薄くて、生地が見えてる部分もありますが、
あまり目立たないでしょうか(^_^;)
コメントありがとうございます。
生クリームに、少しだけ、お湯で溶かした珈琲を加えているので、
真っ白ではないのですよ~。これが、大好きなんです(^^)
生クリームの量がギリギリ?で、
ところどころ、生クリームの層が薄くて、生地が見えてる部分もありますが、
あまり目立たないでしょうか(^_^;)