コメント
No title
おはよー!
肉じゃがをおかずの1つかあ。。。うちはまだまだメインだなあ^^;ちゃんと考えなきゃだわ~。夕飯にこれだけの品数を作ることができない私。ここに来るといつも反省だなーw銀杏、ついつい食べちゃうよね(笑)そうそう、食べ過ぎ注意だよ~
肉じゃがをおかずの1つかあ。。。うちはまだまだメインだなあ^^;ちゃんと考えなきゃだわ~。夕飯にこれだけの品数を作ることができない私。ここに来るといつも反省だなーw銀杏、ついつい食べちゃうよね(笑)そうそう、食べ過ぎ注意だよ~
No title
おはよ^^
肉じゃがってメインだなぁ。。。
ウチのは肉なし厚揚げ入りだけど^^;
たくあん入りのサラダって歯ごたえが楽しめて美味しそうだな♪
炒めものに入れたりするけどサラダもいいね!!
やってみよ^^
肉じゃがってメインだなぁ。。。
ウチのは肉なし厚揚げ入りだけど^^;
たくあん入りのサラダって歯ごたえが楽しめて美味しそうだな♪
炒めものに入れたりするけどサラダもいいね!!
やってみよ^^
No title
おはようさんです。
肉じゃがはメチャメインやと思いますが・・・・
我が家はそれにお刺身か焼き魚かな?
沢庵のサラダが気になります。
沢庵 いっぱいあるんやけど
刻んでお野菜と一緒に食べたらいいのかな?
肉じゃがはメチャメインやと思いますが・・・・
我が家はそれにお刺身か焼き魚かな?
沢庵のサラダが気になります。
沢庵 いっぱいあるんやけど
刻んでお野菜と一緒に食べたらいいのかな?
素敵*
豪華で愛情ある食卓ですね!おいしそう!
No title
taecoちゃん~おはよう♪
肉じゃががサブメニュー♪♪
テンション上がるわ~豪華だね~~♪
肉じゃが以外に天麩羅もぉ~綺麗にあがってますね^^
からっとふんわりと・・とっても美味しそうです♪
タイ生活だとお野菜なんか、材料を揃えるだけでも大変だと思うですよ^^
レッドキャベツのコールスロー・・綺麗だね♪
お鍋~いつ食べても美味しいよね^^
栄養バランスも良いし、我が家冬はお鍋多いです(笑)
丁寧に作られたお夕飯。
ご主人様幸せ者ですね^^
いつも有難う・・・感謝です♪
肉じゃががサブメニュー♪♪
テンション上がるわ~豪華だね~~♪
肉じゃが以外に天麩羅もぉ~綺麗にあがってますね^^
からっとふんわりと・・とっても美味しそうです♪
タイ生活だとお野菜なんか、材料を揃えるだけでも大変だと思うですよ^^
レッドキャベツのコールスロー・・綺麗だね♪
お鍋~いつ食べても美味しいよね^^
栄養バランスも良いし、我が家冬はお鍋多いです(笑)
丁寧に作られたお夕飯。
ご主人様幸せ者ですね^^
いつも有難う・・・感謝です♪
No title
taecoさん
天ぷら(エビ、カボチャ、パプリカ、レンコン、シイタケ)
レッドキャベツのコールスロー
沢庵入サラダ(なぜか、沢庵だぁ~!!とか、沢庵(+ニコニコ顔)???で喜ばれるサラダ。
そのまま、沢庵を出した時はノーリアクションです…)
肉じゃが
豚汁
ご飯
おいしそう
豪華な夕食ですね
天ぷら(エビ、カボチャ、パプリカ、レンコン、シイタケ)
レッドキャベツのコールスロー
沢庵入サラダ(なぜか、沢庵だぁ~!!とか、沢庵(+ニコニコ顔)???で喜ばれるサラダ。
そのまま、沢庵を出した時はノーリアクションです…)
肉じゃが
豚汁
ご飯
おいしそう
豪華な夕食ですね
No title
こんにちは。
相変わらずおかずの品数が多くてびっくりです@@
我家の2食分くらい^^;
でも、天ぷらもお野菜中心でサラダ等もあり
栄養バランスも良くとっても美味しそうです!!
銀杏1キロも買われたのですね。
...そうです、銀杏って食べ過ぎると中毒起こすみたいで
taecoさんも知らずに100個食べちゃったら大変だったかもですよ><
気づいて良かったですね♪
っていうかそんなに一度に食べられちゃのですか〜??@@
相変わらずおかずの品数が多くてびっくりです@@
我家の2食分くらい^^;
でも、天ぷらもお野菜中心でサラダ等もあり
栄養バランスも良くとっても美味しそうです!!
銀杏1キロも買われたのですね。
...そうです、銀杏って食べ過ぎると中毒起こすみたいで
taecoさんも知らずに100個食べちゃったら大変だったかもですよ><
気づいて良かったですね♪
っていうかそんなに一度に食べられちゃのですか〜??@@
Re: No title
> ayakaさん
コメントありがとうございます。
そうなんですか!? ayakaさん、いつも、お弁当のおかずの品数がすごすぎるので、
夜ご飯も肉じゃがメインではないと思っていましたよ~。そっかそっか。
ありなんですね! 実は、友達に、肉じゃがメインにしてる話をしたら、
えぇぇぇ~って言われて、最近、副菜的に登場させるようになっていました。
ayakaさんがメインで出されているなら、やっぱり、メインでどーーーんとだそうかな(^_^)
銀杏、食べ過ぎ注意、有名なんですね。。。気を付けます。
この後、茶わん蒸しを作り、残りは冷凍して、しばらく、手をつけない予定です…。
コメントありがとうございます。
そうなんですか!? ayakaさん、いつも、お弁当のおかずの品数がすごすぎるので、
夜ご飯も肉じゃがメインではないと思っていましたよ~。そっかそっか。
ありなんですね! 実は、友達に、肉じゃがメインにしてる話をしたら、
えぇぇぇ~って言われて、最近、副菜的に登場させるようになっていました。
ayakaさんがメインで出されているなら、やっぱり、メインでどーーーんとだそうかな(^_^)
銀杏、食べ過ぎ注意、有名なんですね。。。気を付けます。
この後、茶わん蒸しを作り、残りは冷凍して、しばらく、手をつけない予定です…。
Re: No title
> ゆんさん
コメントありがとうございます。なるほど。お肉を入れるかわりに、厚揚げなんですね!
それもすごくおいしそう~~~!!! 今度厚揚げにします♪♪♪
沢庵、炒め物に入れてもおいしいんですねぇ~!! それもやってみなきゃだわ。
貴重な情報、ありがとうございますm(^^)m
コメントありがとうございます。なるほど。お肉を入れるかわりに、厚揚げなんですね!
それもすごくおいしそう~~~!!! 今度厚揚げにします♪♪♪
沢庵、炒め物に入れてもおいしいんですねぇ~!! それもやってみなきゃだわ。
貴重な情報、ありがとうございますm(^^)m
Re: No title
> manngoさん
コメントありがとうございます。
> 肉じゃがはメチャメインやと思いますが・・・・
> 我が家はそれにお刺身か焼き魚かな?
うわぁ@@; manngoさんち、いつも、たくさんの品数が並んでいて、
肉じゃがメイン?でもメインに見えないですよ~!?!?!?
そうそう、ちゃんと、お刺身や焼き魚等がきれいにあって、、、
バランスがとれている感じで、見習うべき食卓だな~って思ってます。
> 沢庵のサラダが気になります。
> 沢庵 いっぱいあるんやけど
> 刻んでお野菜と一緒に食べたらいいのかな?
沢庵をサラダに使う日は…
この日は、確か、いくつかの野菜(大根、トマト、キュウリかな)、たくわん、
白髪ねぎを入れて、酢、梅干したたいたの、熱くしたごま油で
あえて仕上げました。ごま油はオリーブ油の日もあるし、熱くしない日もありますが、
大差ない仕上がりかなと感じます。あと、塩コショウや、醤油を、
その日の気分?味見して、ほんのちょっと入れたりしてます。
沢庵は、九州から輸入の、かつおの味するタイプのを使ってます。
いつもは、梅味を買っているんですが、この日は、梅味が買えなくて、
ノーマルタイプだったので、梅干しを加えました~。
コメントありがとうございます。
> 肉じゃがはメチャメインやと思いますが・・・・
> 我が家はそれにお刺身か焼き魚かな?
うわぁ@@; manngoさんち、いつも、たくさんの品数が並んでいて、
肉じゃがメイン?でもメインに見えないですよ~!?!?!?
そうそう、ちゃんと、お刺身や焼き魚等がきれいにあって、、、
バランスがとれている感じで、見習うべき食卓だな~って思ってます。
> 沢庵のサラダが気になります。
> 沢庵 いっぱいあるんやけど
> 刻んでお野菜と一緒に食べたらいいのかな?
沢庵をサラダに使う日は…
この日は、確か、いくつかの野菜(大根、トマト、キュウリかな)、たくわん、
白髪ねぎを入れて、酢、梅干したたいたの、熱くしたごま油で
あえて仕上げました。ごま油はオリーブ油の日もあるし、熱くしない日もありますが、
大差ない仕上がりかなと感じます。あと、塩コショウや、醤油を、
その日の気分?味見して、ほんのちょっと入れたりしてます。
沢庵は、九州から輸入の、かつおの味するタイプのを使ってます。
いつもは、梅味を買っているんですが、この日は、梅味が買えなくて、
ノーマルタイプだったので、梅干しを加えました~。
Re: 素敵*
> エルザ!さん
初めまして。
愛情を感じて頂けただなんて…
嬉しいコメントをありがとうございますm(^^)m
初めまして。
愛情を感じて頂けただなんて…
嬉しいコメントをありがとうございますm(^^)m
Re: No title
> misyaさん
コメントありがとうございます。
バンコクに来てから、日系店の定食メニューを見ていると、
肉じゃががおちょこ程度の量提供されるお店が多い気がして、、、
あるお方に、我が家は、肉じゃがをドーンと出してる話をしたら、
ビックリ仰天されて、、、反省し、肉じゃがの日にも、
他のおかずもつくるようになりました。
毎日、色々な野菜を食べたほうがいい気もして。
3年経って、やっと、野菜使いに慣れてきた感じがしますが、
タイならではの野菜は、まだまだ、使いこなせてないわ(--;)
コメントありがとうございます。
バンコクに来てから、日系店の定食メニューを見ていると、
肉じゃががおちょこ程度の量提供されるお店が多い気がして、、、
あるお方に、我が家は、肉じゃがをドーンと出してる話をしたら、
ビックリ仰天されて、、、反省し、肉じゃがの日にも、
他のおかずもつくるようになりました。
毎日、色々な野菜を食べたほうがいい気もして。
3年経って、やっと、野菜使いに慣れてきた感じがしますが、
タイならではの野菜は、まだまだ、使いこなせてないわ(--;)
Re: No title
> ryujiさん
コメントありがとうございますm(^^)m
なんだか、おうちで、和食を食べるたびに、ホッとしている気がします(笑)。
コメントありがとうございますm(^^)m
なんだか、おうちで、和食を食べるたびに、ホッとしている気がします(笑)。
Re: No title
> shoko♪さん
コメントありがとうございます。
そうですか~(?_?) shoko♪さんに何度かそう言われたことがある気がしてて、
shoko♪さんの食卓を拝見すると、shoko♪さんちの品数の多さに圧倒されるんですよ!!
おかずの量はそれほどではないつもりなんですが、ご飯が多いんですよ~~~。
おかわりしているし、夫、帰りが、23時より前の時は、
これ以外に、食後に、食べなくてもいいであろうオヤツを
食べたがってホントどうしたものかと頭を悩ませています。
ダイエットしたいらしいし、ズボンがきつくて、最近、あれもこれも苦しくて履きづらい…
どうしよう…とかいうのでね。。。。。。(--;)
> ...そうです、銀杏って食べ過ぎると中毒起こすみたいで
> taecoさんも知らずに100個食べちゃったら大変だったかもですよ><
> 気づいて良かったですね♪
> っていうかそんなに一度に食べられちゃのですか〜??@@
有名なんですね。。。銀杏、ある日を境に、大好きになってしまいました~。
初日は、30個程度食べてしまいました…(^^;)
コメントありがとうございます。
そうですか~(?_?) shoko♪さんに何度かそう言われたことがある気がしてて、
shoko♪さんの食卓を拝見すると、shoko♪さんちの品数の多さに圧倒されるんですよ!!
おかずの量はそれほどではないつもりなんですが、ご飯が多いんですよ~~~。
おかわりしているし、夫、帰りが、23時より前の時は、
これ以外に、食後に、食べなくてもいいであろうオヤツを
食べたがってホントどうしたものかと頭を悩ませています。
ダイエットしたいらしいし、ズボンがきつくて、最近、あれもこれも苦しくて履きづらい…
どうしよう…とかいうのでね。。。。。。(--;)
> ...そうです、銀杏って食べ過ぎると中毒起こすみたいで
> taecoさんも知らずに100個食べちゃったら大変だったかもですよ><
> 気づいて良かったですね♪
> っていうかそんなに一度に食べられちゃのですか〜??@@
有名なんですね。。。銀杏、ある日を境に、大好きになってしまいました~。
初日は、30個程度食べてしまいました…(^^;)