コメント
No title
お誕生日おめでとうございます!
何歳になったのか、ってことはお互いに聞かないことにして、充実した一年にしましょうね~。
バンコク一のステーキハウスでお祝いとは、すてき~♪
ブルーチーズソースもおいしそうだけど、やはり塩胡椒のほうがよかったですか?
私も塩胡椒派です。
一切れぐらいはお勧めソースで食べてみるけれど、やっぱり塩胡椒がいいわ、となるタイプ(^^ゞ
食後に出されるキャラメル風味のお酒にも興味津々です。
基本的にお酒は飲めないんですけど、味見だけはしちゃうタイプです(^_^;)
何歳になったのか、ってことはお互いに聞かないことにして、充実した一年にしましょうね~。
バンコク一のステーキハウスでお祝いとは、すてき~♪
ブルーチーズソースもおいしそうだけど、やはり塩胡椒のほうがよかったですか?
私も塩胡椒派です。
一切れぐらいはお勧めソースで食べてみるけれど、やっぱり塩胡椒がいいわ、となるタイプ(^^ゞ
食後に出されるキャラメル風味のお酒にも興味津々です。
基本的にお酒は飲めないんですけど、味見だけはしちゃうタイプです(^_^;)
No title
taecoさん
お誕生日おめでとうございます
素敵なディナー
フィレステーキ
おいしそうですね
素敵なレストランの様ですね
お誕生日おめでとうございます
素敵なディナー
フィレステーキ
おいしそうですね
素敵なレストランの様ですね
No title
お~~
お誕生日おめでとう~~!!
素敵なバースデーになりましたか?
>甘いキャラメルのような味わいのお酒
私はこれが気になるな~~
2月に行くつもりなんですけど
全然 何もしてない。そろそろ 準備しなきゃね。
お誕生日おめでとう~~!!
素敵なバースデーになりましたか?
>甘いキャラメルのような味わいのお酒
私はこれが気になるな~~
2月に行くつもりなんですけど
全然 何もしてない。そろそろ 準備しなきゃね。
No title
こんばんわ!
お誕生日おめでとう!ステキなお店でのディナー、いいなあ。美味しいものがたっくさん食べれてよかったね~♪そしてまたお肉料理にチャレンジ、楽しみにしてますー^m^
お誕生日おめでとう!ステキなお店でのディナー、いいなあ。美味しいものがたっくさん食べれてよかったね~♪そしてまたお肉料理にチャレンジ、楽しみにしてますー^m^
Happy Birthday Dear Taeco-san!
お誕生日おめでとうございます!(*^^*)O∠PON!=☆;・°*.・。:.
どうぞ健やかで楽しいこと一杯の一年を過ごされますように♪
バースデーディナーはステーキ!
雰囲気が盛り上がっていいですね。
そちらで人気のステーキ店はアルゼンチン風なのですね。
私も脂身のあるリブアイが一番好きなんですが、柔らかいフィレも捨て難い…ということで、いつも夫と別の物を頼んで両方食べられるように画策してます。Ψ(=^∇^=)v
そして私も、一口くらいはソースを試すけれど、あとはやっぱり塩胡椒で…というパターンです。
でも一番好きなのは、夫が家で焼いてくれる時の「醤油味」だったりするんですけどね(笑)。
どうぞ健やかで楽しいこと一杯の一年を過ごされますように♪
バースデーディナーはステーキ!
雰囲気が盛り上がっていいですね。
そちらで人気のステーキ店はアルゼンチン風なのですね。
私も脂身のあるリブアイが一番好きなんですが、柔らかいフィレも捨て難い…ということで、いつも夫と別の物を頼んで両方食べられるように画策してます。Ψ(=^∇^=)v
そして私も、一口くらいはソースを試すけれど、あとはやっぱり塩胡椒で…というパターンです。
でも一番好きなのは、夫が家で焼いてくれる時の「醤油味」だったりするんですけどね(笑)。
Re: No title
> marinさん
お祝いのコメントをありがとうございます!
誕生日は、ブログ上、内緒でないんですが…ご想像にお任せします(笑)
> バンコク一のステーキハウスでお祝いとは、すてき~♪
> ブルーチーズソースもおいしそうだけど、やはり塩胡椒のほうがよかったですか?
> 私も塩胡椒派です。
確か、去年くらいにできたお店みたいなんです。
数日前から、計画してくれていたら、もっと、有難かったんですけどねぇ(^^;)
でも、大好きなお店だったので、大喜びしてしまいました。
ブルーチーズソースもなかなか美味しかったんですが、
ちょっとだけ、思い描いていたブルーチーズソースではなかったんです。
くささとかは全くなかったんですけどねぇ。もう少しどろっとしてるほうがよかったような!?
実は、ここに来る数週間前に行ったレストランで、
ローストビーフを食べた時に置いてあった赤ワインソースとチェリーを添えて食べたのが
余りにもおいしくて(そこのお肉はいまいちだったんですが)、
あの組合せがあればいいのに~なんて思いました。
一応、赤ワインソースという選択肢もあったのですが、
夫が赤ワインソースというネーミングに敬遠した&
私も赤ワインソースだけだとちょっともの足りないかも!?と思い、今回は断念しました。
というわけで、シンプルに、塩コショウのほうが良かったです。
ペッパーソースというのも、選択肢の中にあったのですが、
前回、それを注文しようとしたら、食卓の塩と胡椒を使えばいいよ!とお店の方が
教えてくださり、それが思いのほか、すごくよかったので、今回は、1種類だけにしました(^^)
他に、ガーリックソースや、タイらしいソースもあったんですが、
夫は、平日、ニンニクを摂取するのを、敬遠するので、却下となりました(^^;)
この日、メニューを持ってきてくださった若い男性に、フィレ肉に合うお勧めソースを聞くと、
ガーリックソースとペッパーソースとのことでしたが、
軽く、あ、そうですか、と流しちゃいました(^^;)
> 食後に出されるキャラメル風味のお酒にも興味津々です。
> 基本的にお酒は飲めないんですけど、味見だけはしちゃうタイプです(^_^;)
3cm位のおちょこサイズのグラス(ショットというのかな?!)に入って、
サーブしてもらえました。調べてみたんですが、お店オリジナルボトルにされているのか、
詳細確認できず…><; メニュー表には、Shootersの分類で、
"EL CARAMEL"
Vodka, Caramel Syrup
と記載がありました~。う~ん。
カルーアミルク(大昔、一度だけ、飲んだことのあるカクテルかな?)のミルクを
キャラメルにしたような感じでしょうか!?
色は、白くなくて、透明~キャラメルカラーなのかな…(店内が薄暗くて、厳密な色不明)。
すんごく甘くて、すんごくアルコール度数の高そうな味わいでした。
1cm位で、プリンを何個も食べたような満足感にひたれました(笑)
お祝いのコメントをありがとうございます!
誕生日は、ブログ上、内緒でないんですが…ご想像にお任せします(笑)
> バンコク一のステーキハウスでお祝いとは、すてき~♪
> ブルーチーズソースもおいしそうだけど、やはり塩胡椒のほうがよかったですか?
> 私も塩胡椒派です。
確か、去年くらいにできたお店みたいなんです。
数日前から、計画してくれていたら、もっと、有難かったんですけどねぇ(^^;)
でも、大好きなお店だったので、大喜びしてしまいました。
ブルーチーズソースもなかなか美味しかったんですが、
ちょっとだけ、思い描いていたブルーチーズソースではなかったんです。
くささとかは全くなかったんですけどねぇ。もう少しどろっとしてるほうがよかったような!?
実は、ここに来る数週間前に行ったレストランで、
ローストビーフを食べた時に置いてあった赤ワインソースとチェリーを添えて食べたのが
余りにもおいしくて(そこのお肉はいまいちだったんですが)、
あの組合せがあればいいのに~なんて思いました。
一応、赤ワインソースという選択肢もあったのですが、
夫が赤ワインソースというネーミングに敬遠した&
私も赤ワインソースだけだとちょっともの足りないかも!?と思い、今回は断念しました。
というわけで、シンプルに、塩コショウのほうが良かったです。
ペッパーソースというのも、選択肢の中にあったのですが、
前回、それを注文しようとしたら、食卓の塩と胡椒を使えばいいよ!とお店の方が
教えてくださり、それが思いのほか、すごくよかったので、今回は、1種類だけにしました(^^)
他に、ガーリックソースや、タイらしいソースもあったんですが、
夫は、平日、ニンニクを摂取するのを、敬遠するので、却下となりました(^^;)
この日、メニューを持ってきてくださった若い男性に、フィレ肉に合うお勧めソースを聞くと、
ガーリックソースとペッパーソースとのことでしたが、
軽く、あ、そうですか、と流しちゃいました(^^;)
> 食後に出されるキャラメル風味のお酒にも興味津々です。
> 基本的にお酒は飲めないんですけど、味見だけはしちゃうタイプです(^_^;)
3cm位のおちょこサイズのグラス(ショットというのかな?!)に入って、
サーブしてもらえました。調べてみたんですが、お店オリジナルボトルにされているのか、
詳細確認できず…><; メニュー表には、Shootersの分類で、
"EL CARAMEL"
Vodka, Caramel Syrup
と記載がありました~。う~ん。
カルーアミルク(大昔、一度だけ、飲んだことのあるカクテルかな?)のミルクを
キャラメルにしたような感じでしょうか!?
色は、白くなくて、透明~キャラメルカラーなのかな…(店内が薄暗くて、厳密な色不明)。
すんごく甘くて、すんごくアルコール度数の高そうな味わいでした。
1cm位で、プリンを何個も食べたような満足感にひたれました(笑)
Re: No title
> ryujiさん
ありがとうございますm(^^)m
牛肉は、とても美味しかったです(^_^)
他のメニューは、好き好きがありそうですが、
お店の雰囲気も良くて、椅子の座り心地も良くて、楽しめました(^^)
ありがとうございますm(^^)m
牛肉は、とても美味しかったです(^_^)
他のメニューは、好き好きがありそうですが、
お店の雰囲気も良くて、椅子の座り心地も良くて、楽しめました(^^)
Re: No title
> manngoさん
お祝いのお言葉、ありがとうございますm(^.^)m
メッセージぎっしりのお誕生日カードをもらえたのが、一番嬉しかったです(^^)
カツ(?)も入れてもらえました(^^;)/
> >甘いキャラメルのような味わいのお酒
> 私はこれが気になるな~~
調べてみたんですが…
marinさんへのお返事のコピペになってしまいますが、
“3cm位のおちょこサイズのグラス(ショットというのかな?!)に入って、
サーブしてもらえました。調べてみたんですが、お店オリジナルボトルにされているのか、
詳細確認できず…><; メニュー表には、Shootersの分類で、
"EL CARAMEL"
Vodka, Caramel Syrup
と記載がありました~。う~ん。
カルーアミルク(大昔、一度だけ、飲んだことのあるカクテルかな?)のミルクを
キャラメルにしたような感じでしょうか!?
色は、白くなくて、透明~キャラメルカラーなのかな…(店内が薄暗くて、厳密な色不明)。
すんごく甘くて、すんごくアルコール度数の高そうな味わいでした。
1cm位で、プリンを何個も食べたような満足感にひたれました(笑)”です(^^;)/
> 2月に行くつもりなんですけど
> 全然 何もしてない。そろそろ 準備しなきゃね。
そうなんですねぇ~(^^)
暑すぎず、雨もほとんどなく、マンゴーもちらほら出てくるよい時期かもしれませんね。
manngoさん、私のいけない高級店にいっぱい行かれそうだわ~!!
楽しみにしてます~♪(^^)♪
お祝いのお言葉、ありがとうございますm(^.^)m
メッセージぎっしりのお誕生日カードをもらえたのが、一番嬉しかったです(^^)
カツ(?)も入れてもらえました(^^;)/
> >甘いキャラメルのような味わいのお酒
> 私はこれが気になるな~~
調べてみたんですが…
marinさんへのお返事のコピペになってしまいますが、
“3cm位のおちょこサイズのグラス(ショットというのかな?!)に入って、
サーブしてもらえました。調べてみたんですが、お店オリジナルボトルにされているのか、
詳細確認できず…><; メニュー表には、Shootersの分類で、
"EL CARAMEL"
Vodka, Caramel Syrup
と記載がありました~。う~ん。
カルーアミルク(大昔、一度だけ、飲んだことのあるカクテルかな?)のミルクを
キャラメルにしたような感じでしょうか!?
色は、白くなくて、透明~キャラメルカラーなのかな…(店内が薄暗くて、厳密な色不明)。
すんごく甘くて、すんごくアルコール度数の高そうな味わいでした。
1cm位で、プリンを何個も食べたような満足感にひたれました(笑)”です(^^;)/
> 2月に行くつもりなんですけど
> 全然 何もしてない。そろそろ 準備しなきゃね。
そうなんですねぇ~(^^)
暑すぎず、雨もほとんどなく、マンゴーもちらほら出てくるよい時期かもしれませんね。
manngoさん、私のいけない高級店にいっぱい行かれそうだわ~!!
楽しみにしてます~♪(^^)♪
Re: No title
> ayakaさん
コメントありがとうございますm(^.^)m
牛肉、大好きなので、牛肉の美味しいお店に連れて行ってもらえて、
嬉しかったです(^^)
コメントありがとうございますm(^.^)m
牛肉、大好きなので、牛肉の美味しいお店に連れて行ってもらえて、
嬉しかったです(^^)
Re: Happy Birthday Dear Taeco-san!
> COCOsann
お祝いのコメントをありがとうございます~~~m(^.^)m
タイらしからぬお値段なんですが、すごく流行っていて(?)、びっくりです。
カジュアルな雰囲気なんですが、インテリアや接客が良くて、
ワクワクするお店です(^△^)
私がお肉大好きなので、巨大なお肉の塊が食べられるお店に連れて行ってくれました~。
こちらのお店で、最も高いお肉は、確か、和牛(WGAGYU)なんですよ~(笑)
日系店も多いのですが、日系店では、和牛ステーキというより、焼肉が多いですねぇ。
そういえば、ホテルに、日系の鉄板焼き屋さんが入っていたことを今頃ふと思い出しました。
> そして私も、一口くらいはソースを試すけれど、あとはやっぱり塩胡椒で…というパターンです。
> でも一番好きなのは、夫が家で焼いてくれる時の「醤油味」だったりするんですけどね(笑)。
COCOさん宅は、旦那様も、お料理のプロなので、
ご自宅でいただくほうがはるかにおいしそうだわ~。
醤油味も、色々なバリエーションがありそうですが、美味しそうだわ~~~o(^O^)o
私は、どんなソースを用意しようかな~。う~ん。ナヤマシイ~(笑)。
お祝いのコメントをありがとうございます~~~m(^.^)m
タイらしからぬお値段なんですが、すごく流行っていて(?)、びっくりです。
カジュアルな雰囲気なんですが、インテリアや接客が良くて、
ワクワクするお店です(^△^)
私がお肉大好きなので、巨大なお肉の塊が食べられるお店に連れて行ってくれました~。
こちらのお店で、最も高いお肉は、確か、和牛(WGAGYU)なんですよ~(笑)
日系店も多いのですが、日系店では、和牛ステーキというより、焼肉が多いですねぇ。
そういえば、ホテルに、日系の鉄板焼き屋さんが入っていたことを今頃ふと思い出しました。
> そして私も、一口くらいはソースを試すけれど、あとはやっぱり塩胡椒で…というパターンです。
> でも一番好きなのは、夫が家で焼いてくれる時の「醤油味」だったりするんですけどね(笑)。
COCOさん宅は、旦那様も、お料理のプロなので、
ご自宅でいただくほうがはるかにおいしそうだわ~。
醤油味も、色々なバリエーションがありそうですが、美味しそうだわ~~~o(^O^)o
私は、どんなソースを用意しようかな~。う~ん。ナヤマシイ~(笑)。
No title
お誕生日おめでとうございます^^
旦那様とのお誕生日ディナー
また素敵な思い出が増えましたね♪
旦那様の好みも新たに分かって
またまたお料理も楽しみですね♪
旦那様とのお誕生日ディナー
また素敵な思い出が増えましたね♪
旦那様の好みも新たに分かって
またまたお料理も楽しみですね♪
No title
taecoさん、こんにちは。
お誕生日おめでとうございま〜す♪
人気ステーキハウスでのお祝い、素敵ですね☆
塊のステーキすご〜い@@
いただいてみたいわ。
右下のモザイクがかかっているのはtaecoさんかしら??
拝見したかったです(笑)
??歳の1年も健康で素敵な年でありますように♪
(↑以前書かれていたのでだいたいはわかるのですが^^;)
お誕生日おめでとうございま〜す♪
人気ステーキハウスでのお祝い、素敵ですね☆
塊のステーキすご〜い@@
いただいてみたいわ。
右下のモザイクがかかっているのはtaecoさんかしら??
拝見したかったです(笑)
??歳の1年も健康で素敵な年でありますように♪
(↑以前書かれていたのでだいたいはわかるのですが^^;)
Re: No title
> ゆんさん
お祝いのお言葉、ありがとうございますm(^^)m
楽しいひと時でした。彼は、柔らかさをかなり重視する人みたいでした(^^;)/
私は、脂がのってないと…!なんですが。
タイでは、これから、夫用には、テンダーロインまたはフィレ肉なる表記のお肉を買う事にします。
お祝いのお言葉、ありがとうございますm(^^)m
楽しいひと時でした。彼は、柔らかさをかなり重視する人みたいでした(^^;)/
私は、脂がのってないと…!なんですが。
タイでは、これから、夫用には、テンダーロインまたはフィレ肉なる表記のお肉を買う事にします。
Re: No title
> shoko♪さん
お祝いのお言葉、ありがとうございます!!
日本ほど、美味しい牛肉には恵まれていませんが(--;)、
こちらのお店の塊のステーキ、柔らかでした~(^^)&ワクワク感がありました!!
夫は、柔らかいお肉が好きみたいです。脂は少ないほうがいいみたいですねぇ。
私は、脂の多さがかなり重要なんですけどねぇ(^^;)
> 右下のモザイクがかかっているのはtaecoさんかしら??
> 拝見したかったです(笑)
> ??歳の1年も健康で素敵な年でありますように♪
> (↑以前書かれていたのでだいたいはわかるのですが^^;)
そうですよ~。どの程度モザイクを入れるか、悩みました(笑)
実は、先週金曜あたりから、大きなめばちこ(?)できてしまって、
病院へいき、だいぶ治ってきた頃でしたが、
目の周りのメイクとか、全くできていなくて、なんだか、
年とったな~と強く感じた写真でした。
37歳になったみたいです。ほんと、30過ぎてから、階段転げ落ちるように、はやいですね。
お祝いのお言葉、ありがとうございます!!
日本ほど、美味しい牛肉には恵まれていませんが(--;)、
こちらのお店の塊のステーキ、柔らかでした~(^^)&ワクワク感がありました!!
夫は、柔らかいお肉が好きみたいです。脂は少ないほうがいいみたいですねぇ。
私は、脂の多さがかなり重要なんですけどねぇ(^^;)
> 右下のモザイクがかかっているのはtaecoさんかしら??
> 拝見したかったです(笑)
> ??歳の1年も健康で素敵な年でありますように♪
> (↑以前書かれていたのでだいたいはわかるのですが^^;)
そうですよ~。どの程度モザイクを入れるか、悩みました(笑)
実は、先週金曜あたりから、大きなめばちこ(?)できてしまって、
病院へいき、だいぶ治ってきた頃でしたが、
目の周りのメイクとか、全くできていなくて、なんだか、
年とったな~と強く感じた写真でした。
37歳になったみたいです。ほんと、30過ぎてから、階段転げ落ちるように、はやいですね。