コメント
No title
うちの旦那もヒレが好きなんだよね~。私はロースだけど(笑)お野菜いっぱいでいつもステキな食卓。ちゃんとデザートも手作りですごいわあ。
No title
私はヒレ派^^旦那様と一緒やね^^
器もかわいくてとっても素敵♪
アイスエクレア!?
めちゃおいしそう♪
No title
トンカツ美味しそう〜〜♪
たまに無性に食べたくなります。
私は肩ロース派です^^
スイーツも毎回手作りされていてすごいわ〜@@
コラムのタイの野菜料理、どれも大好物です!!
空心菜炒めには一時すごくハマりましたよ〜。
体調崩されたとのことで大丈夫ですか?
背中もまた痛められたそうで。。。
無理されませんようお大事になさって下さいね♪
Re: No title
コメントありがとうございます!そうなんですねぇ~!!
我が家と同じだ(笑)!! 家庭、人によって、好みが色々で面白いですね(^_^)
タイだと、お店で買ってもあんまりなことが多くて、私、仕事もしてないし、
手作りが増えました~。ayakaさんは、お仕事されているのに、
お料理にスイーツにパン、そして、お弁当まですごすぎすぎます~!!!
Re: No title
コメントありがとうございます!
ゆんさん、ヒレ派なんですね~!!
アイスエクレアは、平凡な感じ(?)でまとまりました~。
シュークリームもエクレアも、パイ生地でないと、
私、ちょっと、もの足りない今日この頃です…。
自分では、パイ生地は、作れないのですが。。。
Re: No title
コメントありがとうございます。
私が買っているのは、肩ロースなのか、普通の(?)ロース肉なのか…‽!
それすらも分かりませんが、タイのあるスーパーで売られているロース肉みたいなの(^^;)が好きで、
そればかり買ってます。
スイーツは、たまに、買っているんですよ~。中には、すごくおいしいものもあり、
あ、たまには、ブログで、アップしようかな^^;
コラムも読んでくださって、ありがとうございますm(_ _)m
クウシンサイの炒め物、一時期、私もはまりましたが、最近は、なぜか、めったに、
頼まなくなりました。タイ人の方は、普通過ぎて、
あまり頼まないと話していた理由がわかったような。。。
でも、美味しいですよね! 久しぶりに、食べたくなりました(笑)!!
お優しいお言葉頂き、ありがとうございます。
No title
トンカツ
おいしそうです
わが家でもよく作ります
素敵な献立
素晴らしいです
No title
野菜もたっぷりなのが、よくわかりますよ~(^^)v
体調が思わしくないのに、ゼリーとエクレアを作るECOさんを尊敬します!
シューがすごくきれいに焼けてますね。
そういえば、高校生の頃にシューアイスにはまって、一日に何個も食べてたのを思い出しました。
でも、もう長いこと食べてないなぁ。
ECOさんのエクレアアイスを見て、食べたくなりました(#^.^#)
あまり無理せず、お体お大事に!
Re: No title
コメントありがとうございます。
ほぼ毎日イタリアンなのかと思っていましたが、
そうなんですね!!
Re: No title
ゼリーは、例の講座で、グレープフルーツのかわりに、オレンジでやってみたんです~。
美味しいオレンジをお得に入手できる機会も、めったにないので、
あわてて、作りました。
エクレアは、marinさんのおいしそうなシュークリームを拝見して、
シュー生地でエクレアをつくったんですが、水をかけるのを忘れて、
どうなることかと思いましたが、一応、膨らんでほっとしましたが、
いつもより少しだけやわらかめに感じられました。。。
まさに、平凡な市販のシューアイスの生地のような感じでした。
&長細いから、エクレアと名づけましたが、そういっていいのか、
いま、ふと、自問自答中です…。
私も、近所に、不二家さんだったかな?
そこのシューアイスが大好きだったわぁ~(^_^)。
引っ越ししてからは、スーパーで買って、よく食べていました。
袋から出してパクパク食べられるあのお手軽さがいいですよね!
アイスの関係なのか、市販のお気に入りのアイスを綺麗に
詰め込むのが思いのほか難しく&大変で、
日本の市販のシューアイスを買いたくなりました。。。