コメント
No title
空芯菜 大好きです。
でも炒めるばかりで 何か違うお料理方法ってありますか?
でも 南方系のお野菜だから やはり炒め物が一番美味しいのでしょうね。
夏場には産直でよく買う空芯菜。
メッチャ食べたくなりました。
No title
空芯菜の炒め物
おいしそうです
素敵なレシピ
有難うございます
No title
↓の鶏肉と豚肉♪
目からうろこです~~美味しそう♪
豚肉でくるむと鶏肉のジュウシィーさが増して^^
うんうん、とっても美味しそうです♪
盛り付けはもうプロ並みですね^^
いつも毎回楽しませてもらってます♪
↑唐辛子が目にも鮮やか~~♪
空芯菜、そっかそうなんですね、タイでは王道すぎるんだね^^
でも私も大好きなんです♪
日本はもうちょっと後かなぁ、食べたいわぁ^^
器もとっても素敵ですね♪
No title
空芯菜はずっと中国野菜と思っていたのですが、
タイの王道料理とは知りませんでした^^!
でも、ECOさんのレシピを見る限り、
タイの空芯菜はピリ辛で濃厚な味わいなのですね~。
イタリアでも時々中華マーケットで空芯菜が売っているので、
今度是非タイ風空芯菜炒めをチャレンジしてみたいです!!^^
No title
空芯菜美味しいよね♪
サッと炒めrて食べるのいいね♪
久しぶりに買って来よう!
No title
タイ風も美味しそうだね
唐辛子の赤い子がなかなか売ってないよ
青唐辛子は結構売ってるんだけどなぁ
タイの涼しげな食器も素敵だね
Re: No title
おぉ!! 空芯菜、お好きなんですね!
私は、タイに来てはじめて空芯菜をいただいて、
炒めるか鍋やスープに入っているのを食べたこと以外ないです。
鍋に入れるのは、特段おいしいというわけでもないけれど、
まぁ、普通においしくいただけます(^^;)/としか言えません。。。
タイトルが空芯菜なのに、情報少なくてすみませんm(_ _;)m
Re: No title
コメント有難うございます!
タイ料理やイタリアンは、時々むしょうに食べたくなります(^_^)
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
空芯菜、お好きなんですね@@
私は…タイに来てからはじめて食べたお野菜でした@_@;
タイではほぼ年中見られますが、日本はシーズンモノなんですね~。
Re: No title
空芯菜の炒め物は、タイ人の方にとって、普通?一般的すぎて?あまり頼まないそうです。
別のタイ人の方に、おすすめ料理をきいたら、ささげの炒め物だったこともあります!
バンコクには、中華系のタイ人が多いそうですし、
中国野菜がたくさん入ってきているようです。
タイ料理は、結構、味が濃くて、オイリーなものが多い気がします。
酸っぱいものや辛いもの、甘いもの等、色々ありますが。
今日のレシピのリンク先は、バンコクナビのサイトで、
私のレシピではないですが、一般的なつくり方だと思います。
Re: No title
ゆんさん、よく空芯菜、使われていますよね!!
ずっと気にはなっていたものの、なかなか挑戦できず、タイに来てから、
こんなにおいしいものなのだと初めて知りました~!
炒めものでいただくのが私も好きです*^^*
Re: No title
タイ風も、おいしい~と感じますが、
日本ではたまに使っていたオイスターソースを使う料理(スープと焼うどん)が
タイでは食材の関係で使わなくなってしまい、オイスターソースを買うことがなくなり、
(激安なんだけど、小さな冷蔵庫が毎日パンパンで。。。××)、
おうちでは中華風になってます。
赤い唐辛子、日本ではなかなかないのかもしれないですね…。
そうだ!ほ助さん、菜園されるのはいかがですか???
この食器と割ってしまったコップをまた買いに行きたいなと思いながら、
まだ行けてないわーー;