コメント
No title
オムライス
素敵な仕上がりに
美味しそうです
卵料理
難しいですね
No title
美味しそうなオムライス!目玉焼きのっけもいいね~♪オムライスって夫婦2人だとそんなに作ることもないけど、食べたくなるしねー^^;私も包むより、後のせの方法でやってるよ~^m^
No title
オムライス上手に出来てる~~♪
クレープ用で作ったのね^^
何が違うんだろ~~!?
目玉焼きが乗ってるのも可愛いな♪
No title
とろっとろ感が伝わってきます~
レストランのようでとってもおいしそう~~
私もオムライス巻くのが苦手で・・・
この間大失敗したところです(^_^;)
後乗せで作ることもありますが、ecoさんのように
綺麗な形にはならず、かっちょ悪いんです(^_^;)
私もそんなとろとろオムライス作りたくなっちゃいました~
↓ケーキすご~~~~い!!
クマちゃんもかわいいですね~
ecoさんすごいわ~
お義母さんもお気持ち喜ばれたことでしょうね。
No title
クレープ用のフライパンで???
私はず~~~~~っとクレープを普通のフライパンで焼いているからわからないけど
クレープ用だと違うのかしら?
これはちょっと確かめてみたいですね。
誰かクレープ用のフライパンを持っていないかな?
確かな綺麗なオムライスになってますよね。
これは技術がいいんじゃないかな?
No title
オムライス美味しそう~^^
たまに食べたくなるんですよね。
確かに オムライスって難しいですよね。
お上手です~
☆
No title
これが1番作りやすいし
熱々で出せるのも良いよね
ウチもオッサンに作ることがほとんどで
ワタシはチキンライスだけでOKな感じ
No title
うふふ。
とっても美味しそうです♪
私も、フライパンを使ってですが同じ技(笑)で、オムライス作ってます。
和風バージョンオムライスなどなど、素敵なアイデアに、目がキラキラしちゃいそうです。
そして、おうち~も見に行ってくださったのですね(^^)
とっても嬉しいです!
あっでも、お料理もまだまだ頑張らねば。。。な腕前です。笑
No title
とろ〜んとしたオムライス美味しそう♪
とっても美味しそうですね!
オムライス大好きで、夫が居ない時など
よく作ります^^;がうまくできない。。。
TVとかでよくプロの人が手首をグーで
トントンたたいて奇麗に巻いていくけど
難しいですよね?!
巻かないタイプのなら私にも出来そうかしら?...^^
Re: No title
コメントありがとうございます!!
初めて、上手くできました~(^^;)/☆
Re: No title
コメントありがとうございます☆ 器用なayakaさんも、後のせの方法でしたか~@@!! 一緒で嬉しい~!!
Re: No title
コメントありがとうございますm(^^)m
タイでは、なんだか、火力のちょっと弱い?電気調理器?なんです。。。
この日は、夫用のオムライスの卵をつくるのに、一番強いコンロを使ったんですが、
ティファールのかなり分厚め?のフライパンで同じやり方でしたことはあるのですが、
あまり好きな焼き加減にならず…
今回、クレープ用の普通のフライパンのほうが、熱伝導率?のためか、すごくいい感じに仕上がりました~(^^)!!
上手な人なら、フライパンでも上手にできると思います♪♪♪
Re: No title
コメントありがとうございます(*^^*)
ぱおさんが大失敗だなんて信じられないです~@@
そうはいっても美しい気がしますよ~~~。いつも、ぱおさんのは、
美しすぎるお料理とお菓子ですもの!
私、フライパンは、コーティングももうあまりよくない状態になってきているからか、、、
電気調理器とフライパンの相性もいまいちなのか…フライパンではいまいちなんですよねーー;
Re: No title
そうなんです(^^;) 私も、クレープをずっと普通のフライパンでつくっていました。
それで、なんら問題なかったんですが、先日のセールで、
食器等に全く興味のない夫が、おしゃれな?クレープ用フライパンをてくてくもってきて、
思わず、衝動買いしてしまいました。。。ずっと、もったいなかったかな…
と思っていたんですが、思いのほか、オムライスの卵をつくるのにも使えて、
有難い存在となりました(^_^)
普通のフライパンでも、上手にオムライスできる方はいそうですね。
タイの電気調理器は、火力がちょっと弱くて…
今回、一番激しいコンロがあいてたこともあり、そこで卵を焼いたのが
よかったポイントの一つだったのかも?と思ったりもしてきました(^^;)/
が、クレープ用パンの熱伝導率がとてもいい感じがしました~(^_^)
まるで、ガスコンロを使っているような気分になれました(^_^)
日本で売ってる商品のレビューを見るに、
クレープ用フライパンのほうがいい感じに焼ける感じがしますが、
どうなんでしょうねぇ…。
Re: No title
コメントありがとうございます!!
そうそう、たまに、むしょうに食べたくなります(^_^)
って、私は目玉焼きのせでしたが…(^^;)
Re: No title
きゃ~!! ほ助さんもそうなんですか~@@!!
もっと早くに、告白&相談すればよかった(--;)
毎回、違うことをして、毎回意気消沈しまくりでした。
私にも、簡単にできて、感動でした!!
Re: No title
おはようございます。コメントありがとうございます♪
うっきゃ~。るーちゃんママさんもこの方法なんですか~☆☆☆
私まで目がキラキラしちゃう~~~♪
Re: No title
> TVとかでよくプロの人が手首をグーで
> トントンたたいて奇麗に巻いていくけど
> 難しいですよね?!
はい~。私には、難しすぎる技です…。
腕力?等も必要だなって感じるんですが、どうなんでしょう。
巻かないのは、思いのほか、簡単でしたよ~!!!
クレープ用パン、つるんつるんで、オムライスつくるのが楽しみになりました♪(^^)♪