コメント
No title
taecoさん
トンカツとチキンカツを同時に
贅沢ですね
二つの食材を一皿に
嬉しい料理です
有難うございます
トンカツとチキンカツを同時に
贅沢ですね
二つの食材を一皿に
嬉しい料理です
有難うございます
No title
おいしそうで~す♪
豚と鳥の合わせ技なんて、思いつきもしませんでした。
さすがです!
オーブンで焼くんですね。
めっきり揚げ物をしなくなった私でも、これならいい感じ。
バターをのせてオーブンへ、試してみます(^.^)
豚と鳥の合わせ技なんて、思いつきもしませんでした。
さすがです!
オーブンで焼くんですね。
めっきり揚げ物をしなくなった私でも、これならいい感じ。
バターをのせてオーブンへ、試してみます(^.^)
No title
おはよう!
とんかつとチキンカツを一緒に!のアイデアがすごい~♪どちらも一度に楽しめるのが嬉しいね~♪おまけにおしゃれな感じだし、なんだか得した気分になっちゃいそう~!
とんかつとチキンカツを一緒に!のアイデアがすごい~♪どちらも一度に楽しめるのが嬉しいね~♪おまけにおしゃれな感じだし、なんだか得した気分になっちゃいそう~!
No title
おはよ^^
これ面白い!!
自分では肉料理しないんだけど
食べてみたいわぁ♪
美味しそうだね♪
これ面白い!!
自分では肉料理しないんだけど
食べてみたいわぁ♪
美味しそうだね♪
Re: No title
>ryujiさん、
コメントありがとうございます(^^)
夫も、私も、2つ入っているほうが好きな味な気がしました(^^)
いつもと違うからでしょうかね(^^;)
コメントありがとうございます(^^)
夫も、私も、2つ入っているほうが好きな味な気がしました(^^)
いつもと違うからでしょうかね(^^;)
Re: No title
>marinさんへ
お肉系を油で揚げると、油がすぐ汚れてしまう感があるので、
てんぷら以外は、オーブンで仕上げることが多いです。
今回、大きな揚げ物だったし、オーブンでラクチンに済ませました(^O^)
油が鉄板の上に広がると、後のお掃除が面倒なので、
小さなスクエア型に入れて、焼いています(^^)/
お肉系を油で揚げると、油がすぐ汚れてしまう感があるので、
てんぷら以外は、オーブンで仕上げることが多いです。
今回、大きな揚げ物だったし、オーブンでラクチンに済ませました(^O^)
油が鉄板の上に広がると、後のお掃除が面倒なので、
小さなスクエア型に入れて、焼いています(^^)/
Re: No title
>ayakaさん
コメントありがとうございます。
欲張ったおかげで、新たな発見になりました(^O^)
コメントありがとうございます。
欲張ったおかげで、新たな発見になりました(^O^)
Re: No title
>ゆんさん
そういえば、夫の実家では、お鍋の時、ほうれん草だったかな…のまわりに、
白菜を巻きつけて入れるんですが、それがとても綺麗でたまりません~♪
お野菜でも色々巻きつけると、見た目にも、食べるにも、楽しいですよね*^^*
そういえば、夫の実家では、お鍋の時、ほうれん草だったかな…のまわりに、
白菜を巻きつけて入れるんですが、それがとても綺麗でたまりません~♪
お野菜でも色々巻きつけると、見た目にも、食べるにも、楽しいですよね*^^*
No title
肉の二種使いとは、なんと贅沢なカツでしょう!
美味しそうです~~~。
次はぜひそこにビーフも加えてやってください。
三種カツプラッター。 ムフ
美味しそうです~~~。
次はぜひそこにビーフも加えてやってください。
三種カツプラッター。 ムフ
No title
トンカツとチキンカツがどちらも乗ったお皿を想像したのでビックリ
すごい斬新なフライ
結構コクと触感が合うよねこれ~
いつか挑戦してみる
ソースは?とんかつソース??
すごい斬新なフライ
結構コクと触感が合うよねこれ~
いつか挑戦してみる
ソースは?とんかつソース??
Re: No title
>雪娘さん
ハム的な感じで、鶏肉と豚肉の組み合わせは、おいしいだろうな~と
期待してつくれたものの、牛肉はどうなんだろう~!? 私には想像できないわ(;;)
でも、最後に、長い牛ロース肉等でまきつけると、より扱いやすそうですね!(^O^)!
ハム的な感じで、鶏肉と豚肉の組み合わせは、おいしいだろうな~と
期待してつくれたものの、牛肉はどうなんだろう~!? 私には想像できないわ(;;)
でも、最後に、長い牛ロース肉等でまきつけると、より扱いやすそうですね!(^O^)!
Re: No title
>ほ助さん
そういえば、以前、お客さんが見えたとき、トンカツとチキンカツ出したことがありました(笑)
コクのある(!?)、好きな味に仕上がりました(^^)
お肉にふりかけた塩こしょうと、市販のパン粉で、その中にハーブ等も入っているし、
ソースつけずで、大丈夫でした(^^)。本当は、
トマト系のソースとパルメジャーノチーズとパセリをかけるなどしようかと思ったんですが、
トマト系パスタではなかったので、途中で、心折れました(^^;)
そういえば、以前、お客さんが見えたとき、トンカツとチキンカツ出したことがありました(笑)
コクのある(!?)、好きな味に仕上がりました(^^)
お肉にふりかけた塩こしょうと、市販のパン粉で、その中にハーブ等も入っているし、
ソースつけずで、大丈夫でした(^^)。本当は、
トマト系のソースとパルメジャーノチーズとパセリをかけるなどしようかと思ったんですが、
トマト系パスタではなかったので、途中で、心折れました(^^;)