コメント
No title
自家製バーガー素敵です♪
ピックを刺してピクルスを添えて…なんておうちバーガーやってみたいなぁと思い何年経ったことか(^-^;
保存期限切れの鶏肉、恐ろしいですよね。
ファストフードは食べませんが、こういうニュースを聞くとやっぱり食べていなくてよかったなぁと思ってしまいます。
購入する時点ではほぼ100%わからないことですから、疑心暗鬼になってしまいますよね。
レストランで供されるバーガーといえば、最近の高級バーガーは1000円台は当たり前で平気で2000~3000円する所もあって驚きです(゚ロ゚;)
でも、この値段ならナイフとフォークでいただきたいかも……(笑)
ピックを刺してピクルスを添えて…なんておうちバーガーやってみたいなぁと思い何年経ったことか(^-^;
保存期限切れの鶏肉、恐ろしいですよね。
ファストフードは食べませんが、こういうニュースを聞くとやっぱり食べていなくてよかったなぁと思ってしまいます。
購入する時点ではほぼ100%わからないことですから、疑心暗鬼になってしまいますよね。
レストランで供されるバーガーといえば、最近の高級バーガーは1000円台は当たり前で平気で2000~3000円する所もあって驚きです(゚ロ゚;)
でも、この値段ならナイフとフォークでいただきたいかも……(笑)
No title
おはよ^^
ひゃ~~オシャレじゃない!?
いつもtaecoちゃんちの食卓ってとってもオシャレだものね!!
旦那さま、ウチのご飯見たら卒倒するわ、きっと!
ガサツ過ぎだもの^^;
バーガー見たら食べたくなってきちゃった^^
ひゃ~~オシャレじゃない!?
いつもtaecoちゃんちの食卓ってとってもオシャレだものね!!
旦那さま、ウチのご飯見たら卒倒するわ、きっと!
ガサツ過ぎだもの^^;
バーガー見たら食べたくなってきちゃった^^
No title
taecoさん
ソーセージバーガー
美味しそう です
素敵なバーガー
嬉しいです
ソーセージバーガー
美味しそう です
素敵なバーガー
嬉しいです
No title
美味しそう!手作りパンでバーガー、お洒落ですね!
それに何より安心ですよね。
私はもう少ししないとパン焼く気力が~~~。
taecoさん、うちにケータリングしてください!
旦那様、オシャレじゃないとダメ出しされるとは!
我が家の普段の食事風景、旦那様にはお見せできませんね…
それに何より安心ですよね。
私はもう少ししないとパン焼く気力が~~~。
taecoさん、うちにケータリングしてください!
旦那様、オシャレじゃないとダメ出しされるとは!
我が家の普段の食事風景、旦那様にはお見せできませんね…
No title
こんばんわ!
手づくりバーガー、とっても美味しそうでそしておしゃれ~♪手づくりナゲットもきっと美味しいんだろうなあ。。^m^食べたくなってきちゃったー!
手づくりバーガー、とっても美味しそうでそしておしゃれ~♪手づくりナゲットもきっと美味しいんだろうなあ。。^m^食べたくなってきちゃったー!
No title
こんばんは。
ハンバーガーのパンも手作りなのですね!
すご〜い@@ オシャレで美味しそ☆
チキンナゲットは例のお店で食べたことは
ないのですが、かなり衝撃的な映像でしたよね^^;
外食はどこの産地のものが使われてるかわからないので
自分で作るのが一番安心かもですね♪
口が開かないくらいの巨大ハンバーガーだと
フォーク&ナイフがあるといいかもですね(笑)
ハンバーガーのパンも手作りなのですね!
すご〜い@@ オシャレで美味しそ☆
チキンナゲットは例のお店で食べたことは
ないのですが、かなり衝撃的な映像でしたよね^^;
外食はどこの産地のものが使われてるかわからないので
自分で作るのが一番安心かもですね♪
口が開かないくらいの巨大ハンバーガーだと
フォーク&ナイフがあるといいかもですね(笑)
Re: No title
> korariさん
コメントありがとうございます。
最近、聞いたのですが、2か月放置しても腐らないパンとかあるそうで、
怖いですよね…@@;
コメントありがとうございます。
最近、聞いたのですが、2か月放置しても腐らないパンとかあるそうで、
怖いですよね…@@;
Re: No title
> ゆんさんへ
コメントありがとうございます。
いつも、私自身が、全く、おしゃれじゃないし、
う~ん… チキンナゲット自体がなんだか不気味に思えたのかな(?_?)
私自身が言われても?で…(笑)
ゆんさんのご飯はいつも素敵ですよ~!!
お野菜、彩りよく取り入れられているし、体のことを
考えられていて、素晴らしいわ♪(^^)♪
コメントありがとうございます。
いつも、私自身が、全く、おしゃれじゃないし、
う~ん… チキンナゲット自体がなんだか不気味に思えたのかな(?_?)
私自身が言われても?で…(笑)
ゆんさんのご飯はいつも素敵ですよ~!!
お野菜、彩りよく取り入れられているし、体のことを
考えられていて、素晴らしいわ♪(^^)♪
Re: No title
> ryujiさん
コメントありがとうございます。
ソーセージをひき肉でつなげたほうが食べやすかったかな~と
今ふと思いましたが、おいしかったです(^^;)/
コメントありがとうございます。
ソーセージをひき肉でつなげたほうが食べやすかったかな~と
今ふと思いましたが、おいしかったです(^^;)/
Re: No title
> 雪娘さん
あはは。ありがとうございます!
雪娘さんの食卓、いつも、とっても魅力的ですよ~!!!
自家製野菜に、カタカナ文字のお料理や日本ならではのお料理等々…
みられて、毎日、ワクワクしながらの食事だと感じます~o(^^)o
あの日も、いつもと変わらないの盛り付けだったんですが、
私が「どう?」とひつこく迫ったからかな(笑)。
いつも、センスなし子と思われているかも。。。
見た目の好みも、人それぞれかもですしねぇ(笑)
あはは。ありがとうございます!
雪娘さんの食卓、いつも、とっても魅力的ですよ~!!!
自家製野菜に、カタカナ文字のお料理や日本ならではのお料理等々…
みられて、毎日、ワクワクしながらの食事だと感じます~o(^^)o
あの日も、いつもと変わらないの盛り付けだったんですが、
私が「どう?」とひつこく迫ったからかな(笑)。
いつも、センスなし子と思われているかも。。。
見た目の好みも、人それぞれかもですしねぇ(笑)
Re: No title
> ayakaさん
コメントありがとうございます。手作りナゲットは、鶏むね肉を包丁でたたいてつくるというものでした。少し前に、流行ったのでしょうかね…!‽ 小さめに揚げたほうがおいしい感じがしました(^_^)/ 手作りバーガー楽しかったです。ソーセージを細長くスライスしたものをはさみましたが、ひき肉等でつないだほうがよかったかな…と今頃反省中です…(^^;)/
コメントありがとうございます。手作りナゲットは、鶏むね肉を包丁でたたいてつくるというものでした。少し前に、流行ったのでしょうかね…!‽ 小さめに揚げたほうがおいしい感じがしました(^_^)/ 手作りバーガー楽しかったです。ソーセージを細長くスライスしたものをはさみましたが、ひき肉等でつないだほうがよかったかな…と今頃反省中です…(^^;)/
Re: No title
> shoko♪さん
この間と同じパン生地で、バーガー用のパンもつくってあったんですよ~。
同じパンばかりだと飽きちゃうかもで、形を変えたものの、
結局、具等大差ない感じなので、ほとんどそのお味の差を感じられないようなバーガーに
なった感じが否めません(笑)
鶏むね肉でナゲットをつくる方法が色々ネットでみられるということで、
挑戦したんですよ~。ナゲット自体は、小さくあげたものは、
結構近い感じに仕上がったと思いますが、ソースのことまで考えておらず、、、
マスタードのソースとの組み合わせがほしいな~という感じでした(^^;)
また、いつか、挑戦しようかなぁ…。
この間と同じパン生地で、バーガー用のパンもつくってあったんですよ~。
同じパンばかりだと飽きちゃうかもで、形を変えたものの、
結局、具等大差ない感じなので、ほとんどそのお味の差を感じられないようなバーガーに
なった感じが否めません(笑)
鶏むね肉でナゲットをつくる方法が色々ネットでみられるということで、
挑戦したんですよ~。ナゲット自体は、小さくあげたものは、
結構近い感じに仕上がったと思いますが、ソースのことまで考えておらず、、、
マスタードのソースとの組み合わせがほしいな~という感じでした(^^;)
また、いつか、挑戦しようかなぁ…。