Fried Chicken Salada/鶏肉の竜田揚のサラダ仕立て/สลัดไก่ทอด
- 2015/01/12
- 00:02

I made a salad with fried chicken(^_^). 連日、夫が、「から揚げが食べたい」と言っていました。から揚げといえば、500~600g程度揚げることが多い我が家ですが、クリスマス以降の体重増加が気になる今日この頃。いつもの半量の鶏肉を竜田揚げ(粉は、片栗粉を使用)にし、サラダ仕立てにし、和食Day(?)としました。MENU天ぷら(カボチャとじゃがいも)~抹茶×塩で(初めてでしたが、美味しかった)鶏肉の竜田揚げのサラダ仕...
Curry Rice and Fried Vegetable/カレーライスと野菜の天ぷら/แกงกะหรี่ญี่ปุ่น
- 2015/01/10
- 09:57

I often make curry rice when I cannot decide the menu (^^)/メニューの決まらない日―我が家は、カレーになることが多いです。この日は、チキンカレー(レシピはこちら)このカレーに、パルメジャーノチーズとパセリをふっていただくのも大好きです~。カレーは、おかわりもできるし、しないで残せば冷凍&ダイエットできる(?)し、私のお気に入りメニューです♡MENUチキンカレー&野菜の天ぷら添えイタリアンサラダ(タコ、トマ...
New Year's Food/お正月らしい料理‽!/อาหารญี่ปุ่นปีใหม่
- 2015/01/09
- 01:10

I wonder what the image of traditional New Year's food in Japan is...I made "Chiken and Vegetables in Chikuzen-style"for feeling Japanese New Year.「お正月、お煮しめ作って食べた?」と聞かれ、「作ってないんです…」と返事したものの、その後、日本人としておせち料理の一品もつくらないことに罪悪感みたいなものを感じ…「そうだ!今日は、“お煮しめ”なるものを作ろう!」と思った日のご飯です(^^;)とはいえ、そもそ...
Year-Crossing Noodles/年越しそば/กิมจิและบะหมี่
- 2015/01/08
- 01:48

How is your New Year?Have you already decided your New Year's resolution?I hope new year will bring you and your loved ones happiness(^_^)/年始年末、皆様、どのようにお過ごしでしたでしょうか。我が家は…大晦日は、夫が食べたいと言っていたキムチ鍋(レシピはこちら)を作り、日本のおもち(夫はなぜかおもちがそれほど好きではないそうで、私だけ^^;)や、下茹でた中華そばをいれて、それが年越しそばとなりました…...
Happy New Year/新年おめでとうございます/สวัสดีปีใหม่ค่ะ
- 2015/01/06
- 01:12

Happy New Year!!あけましておめでとうございます。ブログをご覧いただいている皆様、いつも、ありがとうございます。本年も、引き続き、どうぞよろしくお願いいたしますm(^^)m皆様にとって、素晴らしいお年になりますように。今日は、年末作ったシフォンケーキをアップします。レシピは、過去記事にアップしているものとほぼ同様で、油をまた変えてみたり、デコを変えてみたりした程度です。色々試して、よりヘルシーに&おいしく...