コメント
No title
今日はコメントありがとねー!
めっちゃ嬉しかったよー!
コメントの設定見てたら、海外からのアクセスを制限していた・・・たぶんこれが原因(^^;ごめんねー、解除してみました。。とってもかわいらしいケーキ♡ハートがいっぱいだわあ。お料理もスタイリングも相変わらず素敵~!また、来年も宜しくね~♪
No title
苺がいっぱいの愛らしいケーキですね♪
記念日のディナー・テーブルも、大急ぎでセッティングしたとは思えない素敵な仕上がり。
こんなおいしいお料理を食べられるご主人は、幸せ者です!
来年も充実した一年にしましょう(^O^)/
No title
お元気そうで良かったです☆
そして
ご結婚記念日おめでとうございま〜す♪
クリスマスと一緒に素敵なお祝いが出来たのですね^^
ハートの可愛い手作りケーキが、taecoさんらしい♪
鶏モモも大きくて立派ですね@@
来年もまたtaecoさんの素敵なお料理、スイーツ
テーブルセッティング等、楽しみにしていますね。
どうぞ良いお年を〜*^^*
No title
まずは、ご結婚記念日、おめでとうございます☆
クリスマスと一緒にお祝いできるって素敵ね(^^
それにしてもtaecoちゃん、ケーキがお見事!
手つくりとは思えないこのクオリティー!
可愛いし豪華だし、なにより超美味しそうです♪
テンション上がる♪
御酒ズン様も笑顔だったことですね(^^
皮がぱりぱりなチキンも、とっても美味しそうです♪
今朝、玄関先を拭き上げ、しめ縄を飾りました。
やっと、年末っぽくなってきたかなぁ(^^。
今年は暖かかったせいか、全然、そんな気にならず(^^出だしが遅れてしまって(^^;
今から猛ダッシュです(笑)
今年も残すところ僅か。
いっぱいいっぱい遊んでくれて有難うね(^^
遠いタイが、凄く身近に感じました(^^
行ってみたい国となりましたよ・・ありがと♪
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
来年よろしくね(^^
お忙しいと承知、お返事等気になさいませんように。
No title
そして、新年おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします♪
クリスマスのテーブルセッティング、楽しいですよね〜♬
ウンウン、わかるわかる!とうなづきながら拝読しました(そして予定より早く帰って来られて焦る気持ちも…^^)。
それにしても大きな唐揚げ!(この大きさの骨つきお肉を揚げるのって難しくないですか?)…きっと旦那様も大喜びだったのでは?^^
お飾りのリボンがクリスマスムードを盛り上げますよね。
そして何よりも素晴らしい2段重ねのクリスマスケーキ!
アイシングでデコレーションされたクッキーの飾りがすごく凝ってて…可愛いなぁ〜♡
こういうのって作った人の人柄がホントによく現れますよね…(シフォンケーキをブッタ切って、クリームとイチゴを乗せただけの手抜きケーキでごまかした私とは大違い…)。
反省!
来年、じゃなくて今年はtaecoさんを見習って頑張ろうと思います。(^∇^;)\デキルカナ〜?
Re: No title
こちらこそ、ありがとうございます!!! というか、私、お世話になってばかりで(^^;)
コメントの設定も、さっそくご確認いただいて、恐縮です&ありがとうございます!!!
とっても嬉しいです。2017年もayakaさんのブログ、とっても楽しみにしております💛
Re: No title
お祝いのお言葉まで、ありがとうございます!!!
夫、おとなしく、待って、写真も撮らせてくれました。
ちょこっと、怪獣のような手が入ってしまいましたが…(^^;)
2017年もどうぞよろしくお願いいたしますm(^。^)m
Re: No title
お優しいお言葉をいつもありがとうございますm(^^)m
イブの日に、ゴルフに行ってしまう予定にされてしまいました…ので、
確か、23日あたりに、はやめに、結婚記念日とクリスマス?を楽しむことにしました(^o^)
今年は、去年よりは少しまめに更新できたらなと思っています。
自分の更新は…ですが、shoko♪さんの素敵な食卓、いつも、楽しみにしております。
PS.コメントいただくとき、shoko♪さんのトップページではなく、
過去のタイ料理のページがリンクされてしまっているようです。
Re: No title
いつも、あたたかなコメントをありがとうございますm(^^)m
ケーキ、型はずしの感じが悪くなってきて、一部崩壊しかかってしまいましたが、
おいしくできてよかったです。上のクッキーは、何個かつくったんですが、
首できれたり、ホラー的なのもできあがり、笑ってはいけないんだろうけど、
笑ってしまう、楽しい!?一日を過ごせました(^^)
イブは、お互いに、別行動でしたー。
> 今朝、玄関先を拭き上げ、しめ縄を飾りました。
> やっと、年末っぽくなってきたかなぁ(^^。
> 今年は暖かかったせいか、全然、そんな気にならず(^^出だしが遅れてしまって(^^;
> 今から猛ダッシュです(笑)
おおお。しめ縄!ーその存在を忘れかけていました。
今年も、どうぞよろしくお願いいたしますm(^.^)m
misyaさんのブログ、とっても楽しみにしております!!!
Re: No title
お祝いのお言葉、ありがとうございます。
出遅れただなんてとんでもございません。私、ものすごーーーく出遅れすぎています…(汗)
新年おめでとうございます&今年も、こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
(この大きさの骨つきお肉を揚げるのって難しくないですか?)…きっと旦那様も大喜びだったのでは?^^
夫は、骨付きとか丸焼き等、見た目がリアル?グロい?、はたまた食べにくいそうで、
それほど、骨付き肉が好きではないようなんです。お味は骨付きのほうがおいしい気がするんですけどねぇ。
この骨付き肉、我が家の普通の天ぷら鍋には入らないので、フライパンで揚げたんですよ。
いつものから揚げは弱火~中火で15分で一回出して、強火でからりとやっているんですが、
この日に限って、大きいのに同じくらいの時間にしてしまったからか、、、
油もかぶるほどなみなみと入れられなかったこともあるのか!?
食事中、中央に少し赤い部分があって、いけるかも!?でしたが、念のため、
オーブンで焼き上げました(涙)でも、やっぱり、これ、難しいのかな。。。
無謀だったのかな・・・。でも、おいしかったので、また、来年もこれにしたいんですよね…。
> お飾りのリボンがクリスマスムードを盛り上げますよね。
> そして何よりも素晴らしい2段重ねのクリスマスケーキ!
> アイシングでデコレーションされたクッキーの飾りがすごく凝ってて…可愛いなぁ〜♡
> こういうのって作った人の人柄がホントによく現れますよね…(シフォンケーキをブッタ切って、クリームとイチゴを乗せただけの手抜きケーキでごまかした私とは大違い…)。
> 反省!
> 来年、じゃなくて今年はtaecoさんを見習って頑張ろうと思います。(^∇^;)\デキルカナ〜?
アイシングのクッキーが一番時間がかかってしまいました。
あるのとないので、結構雰囲気が変わるのが不思議でした。
いえいえ、シフォンケーキをカットして、ちょこっとクリームと果物を乗せるって、
私のあこがれなんですよ!でも、毎回、毎回、食べるたびに、せまーいキッチンで、
それをするのが困難&面倒で、(夜ご飯の跡だと、食卓を使わざるをえないことが多くて…)
最初に作りこめば、あとは切るだけっていうのがらくちんで、
最近は作りこんでしまうことが多いんです…。
私も、今年は、COCOさんを見習って、やってみたいことがいくつもあるんですよ~。
クリスマスリースのナプキンワークとか☆
No title
お忙しいのに、嬉しいコメント頂き感謝です(^^
こちらこそですよぉ(^^
可愛らしく優しいコメントに励まされております。
これからも、ブログ、楽しみにしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとね(^^
Re: No title
コメントありがとうございます♬
全然、忙しいというより、キャパが小さすぎるだけで…(汗)
今年もどうぞよろしくお願いいたしますo(^o^)o